みんなのレビューと感想「オタクも恋する肉食紳士 ~絶頂! オジサマテクニック~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

今までで一番!

はずれを引くのが怖くて今まででは高評価かつあらすじに惹かれるものを読んできましたが、こちらはジャケ買いしました。
    最近のTL漫画の中でも私的には一番面白かったです。
    Hの描写もとても丁寧だし、2人とも可愛くて読んでて胸きゅんします。
    一気買いしましたが悔いはなし、続きがかなり楽しみです。

by 9lily

試し読みは裏切らない‼

表紙の店長はオジサン感が強いので、
    ストーリーに入り込めるか自信なかったけど、
    試し読みしたら絵は好みでした!

初っぱながエロいのって以外と本編がエロくなかったということも多いのですが、
    これは♪

2次元ラブで3次元は冷めてる涼ちゃんと、
    普段はイケメン紳士で夜は肉食系テクあり店長。

描写は全体的な構図で、
    絡みも臨場感も素晴らしい!

by 高任

おじ様最高!

今までは年の差ジャンルはあまり好みではなかったのですが、ヲタク女子が主人公とあって試しに読んでみました。

簡潔に。
    イケオジ最高です!
    ふんわりかと思いきや、タイトル通りの肉食系に急に変貌したり、年下の女の子を手玉に取るかと思いきやドギマギしたりと、もうイケオジ最高です!
    もちろん、主人公ちゃんのヲタク=恋愛初心者っていう感じもあるのですが、またこれが普通の恋愛初心者というわけではなく、初心者ながらもツボを抑えてる感じで良いな〜可愛いな〜、こりゃイケオジも落ちるわ〜と思いながら読んでます。
    ぜひオススメです!

by kiKYo

最初はみなさんのレビューを読んで面白そうだから少しだけ読もうかなと軽い気持ちで読み始めました。オタク女子はズバ抜けて可愛い訳ではなく、ズバ抜けて性格がいいわけでもなく、普通にいそうなキャラで描かれているので読みやすいです。相手役のおじさんは絶対現実世界には居ない少女漫画にしか出てこない夢と優しさでできているような性格で描かれていて、少女漫画が好きな方はきっと大好きになる漫画だなー!と思いました。
    どのお話も話の流れがスムーズに描かれて、読んでいて感情移入もしやすいのでとても面白い漫画です!

オタク女子とイケおじの恋

オタク女子とイケおじのかなりエロい描写あり。恥じらいの顔やイケおじ店長のエッチのスイッチが入る顔がひとつひとつお上手でのめり込んじゃう。最近読んだ中で1番好き。買い決定。

面白かった!!

率直に面白かった!終わった瞬間、主人公が幸せでよかったね~と思う反面、あー、終わってしまった・・・と寂しくもなり。。。それだけ、引き込まれていたんだな~と思いました。

涼ちゃんと店長さんのラブラブシーンは毎回、こちらが照れるようなセリフときれいな絵で良かったし、それだけじゃなくお互いを思いやる心の動きや仕事、生き方に戸惑いながら一人の女性へと成長していく涼ちゃんを応援したくなるような話でした。

読み終わった時ほんわか幸せな気持ちと、涼ちゃんが羨ましくもなりました。

是非、その後の涼ちゃんと店長さんの続編が見たい!

by bonby

年の差もいいけど、番の様な運命を感じる

無料分35話まで読んだけど、
    二人とも可愛い♡
    絡みもエロいし
    何より表情が良い♡
    関係性も、両片思い的な雰囲気から
    甘いのも、Sみもあり、すれ違いもあり
    前カノや先生というスパイスもあったりして
    なかなか面白い♡
    年の差も、属性違いも
    何もかも乗り越えるのが
    二人のエロスの相性なんだとしたら
    素敵な運命♡まるで番みたい♡

楽しませていただきました♡
    いつか完読したいです
    ありがとうございました♡

イケおじ最&高

おじ様好きの私に刺さりました。
    面白くて更新を楽しみにしていたらもう最終回。あっという間という印象です。
    主人公が乙女ゲーム好きのオタクで、遊び人のおじ様と恋愛するあまり見かけない(私が見てないだけかもしれないけど)話で、途中出てくる小説家のおじ様もとても魅力的で個人的には先生の方が好みです←
    先生の所にいたおじ様はかなり強引で自分がその立場ならかなりの恐怖を感じてしまうのですが、周りがしっかり守ってくれるのでちょっと安心…
    先生の親戚の若い男の子やおば様とおじ様の恋愛も少し描かれています。職場の人達の恋愛も!皆恋してそれぞれの結果に向き合って、主人公はもちろんですが、彼らも応援したくなります。
    情事の描写は絵柄も相まって主人公がとても可愛らしいです。とってもえっちでかわいい…すこ♡

いつか先生の番外編がたっぷり描かれることを願っています。

by 曽鬼

おもしろい!

試し読みからどはまり(笑)表紙はおじさんだけど本編はそこまでではなかったです。年の差とかイケオジとかあまり興味なかったけど、この作品を読んで新たな世界が開けました!
    オタク女子といっても小汚なく描かれているわけではなくて本当に普通にいそうな子というのが共感しやすくて良かったです。好きな人のために何かしたい、可愛くなっていくのも少女マンガ要素があり、さらにはまります。肝心なエロもちゃんとエロで良いです。

先生の描くあのシーンに萌えます

イケオジの書店店長は
    爛れた恋愛してるのか?!
    と思いきや、単に本が好きすぎて
    彼女に構っていられないという人。
    同じ書店のアルバイト店員すずちゃんはゲームオタクで、何よりゲームに夢中。
    そんな二人がひょんなことから
    デートをし、居心地の良いことに気づき、
    お付き合いスタート。
    私としては、あの年下大学生の彼が好き💕
    もちろん小説家の先生もいい!!
    イケメンばかり出てくる作品で、
    やたらすずちゃんがモテます。
    自分が主人公だったら最高のハーレム作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,115件