みんなのレビューと感想「オタクも恋する肉食紳士 ~絶頂! オジサマテクニック~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元々人に勧められて読み始めたのですが、おじ様はストライクゾーンではないな…と思っていましたが、こんなにオタクに寛容で、なおかつ大切にしてくれるイケおじ様がいたら最強だなと思いました…!!!😍
    色々経験してるおじ様だからこそ、1周まわって包容力がすごい…かと思えばヤキモチも妬いてくれたりして、ギャップが最高です

途中までは楽しみにしてました

レビューが高評価で読み始めました。
    確かにエロかったけど、Hの時の主人公の顔やセリフ、擬音が微妙に思えてきました。
    店長も大分おじさんに見えて、ときめかなかった…。
    それでも35話位まで読み続けましたが、連載が長くなって仕方ないかもですが、マンネリ気味なので、続けて購入は今のところないかも。

いいなぁ~

恋愛偏差値チョモランマのイケオジに溺愛されて、お姫様気分でヒタスラ羨ましいです。見ためだけのイケメンじゃなくて、女の子ファーストでさ~ 本が大好きで、恋人と2人でも本に没頭しちゃう所も良い。可愛くて愛しくなる。ベタぼれ気味な私だけど、ひとたらしと言うか無意識にみんなに優しいと言うのは、不安だろうなぁ~

オタクとおじさま

こんなおじさまが本当にいたらなぁー胸キュンですよね
    年の差はあるけどダンディでスマートでカッコ良ければ有り!しかも包容力もあってステキ!話のもキュンとしますが、途中で同じような展開なので飽きる部分もあるかな。
    あと主人公の無防備さに大丈夫か?こんな無防備な人いる?って思うところも。

by tomopu

イケオジものが好きな人にはかなーりおすすめかとおまいます。遊びと本気になってしまった心の揺れ動きとか、なんかキュンキュンくるものがあります。
    イケオジものって、いがいと若々しく描かれてるものが多くて、少しギャップを感じることがありますが、こちらはちゃんとほどよい年齢感があり、そこがまたいいです。

長くて…

最初は面白く読み進めてましたけど…
    長いし段々飽きてきた…

設定は好きだし、始まりは良かったんだけど。
    なんだか主人公の行動が無防備というか、彼氏のいる人の行動じゃないというか。
    少しいらっとしてしまう。

あまり好みではなく途中でリタイアです。

まだ無料分しか読んでいませんが、遊びで付き合う、となってからお互いがハマっていく感じがあって、結局2人とも遊びではなくなってるのではないかと。そこは今後大人なイケオジさんがちゃんとしてくれることを期待します。
    エロの部分がかなり甘くてどっぷりはまっていく感じが描かれていたように感じました。

ハラハラ感がない

話の展開が強引だったり早すぎるところが多々あり、よく言えばテンポがいいとも言えなくもないけど、もう少し掘り下げてくれてもいいのになーと思います。ライバル役の退場が早かったり、他の男の子の絡みが少なかったり物足りなさがあります。相思相愛で安心してみたいってひとにはいいかも。

年の差

年の差が好きです。特に男性が上のやつ(笑)
    始まりがなんか遊びって言うのは嫌だったけど女の子も納得してるし段々店長も好きになって行くのがわかったのでそういうやり取りが良くて読み進めていました。が!75話まで出ててまだ完結していない様子、読みたいけど他にも色々読みたいから悩む。

ストーリーは100点満点!!!!
    とても面白くて、ストーリーが進むテンポもよく、さくさく読めちゃいます。
    ですが、イケおじとタイトルにありますが、実際私から見たらイケおじというより優しそうなおじさんみたいな顔で描かれていて、おじさんなのに目がキラキラしてる?と思ってしまいました。