【ネタバレあり】今から挿れるけど、「先っぽだけ」だからセックスじゃないよ。のレビューと感想

うーん…

嫌いじゃないんだけど、先生がイケメンって設定になってるみたいだけど、
    イマイチ、(少なくとも私には)イケメンには見えないというか…

ニヤっとするのが嫌、というコメントの方もいたけど、多分あれは、先生の腹黒さじゃなくて、セクシーさ?というか、色気を出したい表現が、うまくできてないのかな?と、
    勝手に解釈しました。

男性向けなら男の子描写はどうでもよくて、女の子メインで描けばいいのかもしれないけど、もしこれがTLなのだとしたら、女の子に読んで欲しいなら、もう少しちゃんとイケメンを描かないとちょっと難しいかな?と思いました。

腹黒な先生なら、それはそれでいいんですが(笑)

お話の展開としてはサクサク進みますし、いかにもやってます的な煽り文を書くのにいつまでも寸止め描写ばかり、の漫画よりは焦ったさはないと思います。

さきっぽだけ、という、ぜったいそれだけじゃ終わらない感じにみごとあおられて買ってしまいました。
    結果......最初は楽しめた&抜けたんですが、どんどん尻つぼまりというか、「イヤイヤダメダメ〜!」ってしてたときが一番エロかったなぁ......って感じです。
    どんどん両思い?っぽくなっていきますが、そこらへんは個人的にはどうでも。まぁヤリ捨て教師とか最悪ですもんね、くっつく方向にしかいかないとは思いますが。

by 16茶

先生と生徒のなんとも言えない関係が
    現実ではないよねーと思いつつ…
    全部読んじゃいました!
    先生の顔がイケメンに見える時と
    え?て思えるほど別人に見えたりと
    安定してないところが気になりました
    まぁ最後は付き合うんだろーなーと思いながら あーやっぱりねという展開がありきたりだったし そんなに学校でエッチしちゃうもんかねーと 後半はまぁまぁひいちゃいましたが…
    サクッと読むにはいいと思います

なんとも…

女子高生と男性教師の禁断な関係のコミックです。
    メンズコミック特有の男性教師の気持ちが分からず只の性欲処理なのか?好意があるのか?読者が女性ならモヤモヤすると思います(女性は気持ちが無いと安心してHに入れない方が多いと思うので)
    Hシーンは多めですが、たまに女子高生の足がひん曲がってて変な所が気になりました。あまり男性教師に引かれる部分は無く…女子高生も流されて(推しに弱い)シてる感じ?最終的には無理矢理では無いので嫌悪感はない。

メンズにしては不快感なし

メンズコミックのわりには
    不快感の少ない作品かと思います。

成り行きにはいろいろ無理がありますが、
    定番の先生と生徒、
    場所も教室、先生の部屋や体育倉庫、
    温泉など定番ですが、
    絵が綺麗なことと、場面や流れにところどころ工夫が感じられたりもします。

女の子の胸が大きすぎないのはよいけど、
    O脚なのが気になります。
    鈍臭くて頭悪くて流されやすい感じの
    彼女のキャラクターをあらわしている
    脚の線だなぁとは思います。

いい!

イラストも内容もとても良い!
    特に前半戦は2人の微妙な距離感が作品に熱中させます。 キャクターもそれぞれ味があり、毎回楽しみです。 最近はネタ切れか、もたつき感がありますがイラストがいいから続編を購入してしまいます。 このまま、ストーリーも盛り上がっていってくれればと心から思います。 ただ、もう少し更新が早いと嬉しいです。

TLかなって思うときが

メンズよりのストーリーで絵にも滑らかさがないんです。
    なのに、TLっぽさがあって、女性でも読めてしまうお話です。これでもかってくらいに、強引なところもあるけど、先生の、優しさがこっちに伝わってくるもどかしさが、良い❗
    イラストは許容範囲内。時々、表情が怖いんですが、女の子の柔らかさが可愛くて、ビミョーな星4つ。

先っぽだけって言う話をどこかで聞いたことあるような…。って思っているうちにこの作品に吸い込まれました!助けてくれた先生がまさかの…って展開に驚き!思わずこの作品を購入して続きを見ました!!!!!!!
    サクサクして読みやすくて、エロいシーンが長いので、本当に面白い作品だなと思いました!!!また見返そうとおもいます

禁断の関係なんだろうけどイマイチ。ストーリー重視でもないしエッチ重視にもみえないし、どこに重点あてたいんだろう??主人公は天然路線なんだろうけどそれを扱う周りの人がいかしきれてないので可愛くみえないので残念。先生も俺様が中途半端でときめかないです。この後恋心がメインになってくるのかな?絵もだんだん荒さが目立ってきて残念です。

大好きです🎵

ちょっと世間知らずな女の子と、
    Sっ気な先生がステキです🎵
    強引に迫る先生も、
    何だかんだで受け入れてしまってる女の子もとてもドキドキします❗
    続きが楽しみです。

by zeruda