みんなのレビューと感想「舟を編む」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

舟を編む

テーマが興味深くて…

辞書を作るという、全く未知の世界に触れて、思わず学生時代使っていた辞書を引っ張り出して来ました(笑)ちなみに私の好きな辞書は「新明解国語辞典」言葉の説明が個性的で愉快です。

面白そう

映画版しか知らなくて試し読みを読んでみたら少し興味湧いた。映画の方は、あんまりだったけど漫画の方は何だか面白そう!ポイント貯めて読んでみようかな

ファンです。

三浦しをん先生の大ファンなので、作品を全制覇しようと思い読んでみました。いつもは小説だったので、漫画バージョンはとても新鮮で面白かったです。

誰もが触れたことのあるけど、特にしっかり読み込んだこともない辞書を作ると言うお話。
    1つの言葉とっても凄く考えられています。辞書を本棚から引っ張り出したくなる作品

読みにくい…

以前、映画で観たことがあり、興味があり、読んでみました。イラストもキレイだし、話も面白いんだけど、スクロール読みが読みにくい( ; ; )イラストもぼやけてます。。。

好き

辞書にスポットをあてた作品が今まであったでしょうか。面白い切り口と世界観に引き込まれました。
    実写映画もすごく良かったです。オススメです。

原作のファンで、映画もみました。
    作品の世界観がマンガに反映されてて違和感なく楽しめました。
    良い作品だと思います。

アニメが面白かったので、読みました。

物作りが全て大変なのは理解してますが、『辞書』を作るのって本当に大変だなって思いましたね。

映画を見て、おもしろく、それから本を読んで世界観にまたハマって、で漫画にきました。
    まだ無料分だけですが、これから楽しみです。

アニメを観てました♪

辞書を作る楽しさと、大変さが解る御話♪
    主人公の恋模様も愉しいし♪
    嗚呼…♪広辞苑がつくづく欲しいです♪