みんなのレビューと感想「片桐くん家に猫がいる」(ネタバレ非表示)

20話まで大人買い

ポイントが大量に余っており、病室にいて時間もたっぷりなので、買っちゃいました。
    猫を飼えないから、気分だけ味わってる。
    猫の個性がはっきりしているから、見ていてわかりやすく面白い。
    悲しいというよりコミカルだから、見ているこっちも楽しい。
    引き続き大人買いを目指そうと思う🎵

猫漫画は気になって読むのですが、表紙の絵からあまり好きじゃなさそうだなと思ってこちらは読んでいませんでした。
    でも作者さんの他の作品で面白かったのと無料分があったので読んでみました。
    それはどうなの?と思うところもありましたが、猫たちが可愛かったです。
    主人公のことをおとーさんと呼んでるけど元々の飼い主のおじいさんのことは何て呼んでいたのかな?と疑問に思いました。

あるあるあるー

猫飼いとしては読みながらあるあるあるある!!とついつい声に出してしまいそうになります 笑笑

とにかく可愛い・面白い・癒される作品です!
    猫好き、猫飼い、癒されたい人にオススメの作品です!

読んでる途中や読み終わった後についつい我が家の猫にちょっかいだしちゃいます 笑笑
    ドロドロした漫画の後に読むとなおさら癒される〜

猫猫猫…

無料分56話まで読みました。片桐くんと猫のお話です。とてもほんわかしていて、気持ちがゆったりします。私は犬派なので猫のことはよく知りませんでしたが、この漫画を読むと猫の習性がわかりました。「猫ってこんなこと考えてるのかなぁ~」と思いながら読んでいき、とても癒されました。続編も少し読みましたが、続編もおもしろい!

飼えないけど

「鬼を飼う」を読んでいて、関連作品として目に留まりました。
    同じ作家さんと思えないほどタッチが違って初めはびっくりしましたが、それぞれの猫の気質やクセがしっかり描き分けられているのがスゴい。
    実際には飼えないけど、多頭飼いの大変さを疑似体験している気分で、ついつい読んでしまいます。

猫飼いあるある

猫の顔がすごく誇張された絵で、迷ってから読み始めましたが、猫と暮らす日常や猫の性格、習性など、リアリティと愛に溢れた描き方で、すぐに引き込まれてしまいました。猫のあるある行動や表情に笑ってしまったり、思わずホロリとしてしまったり。安心して読める作品です。

ネコがだんだん好きになって来てます

生き物が苦手でネコを飼った事がありません。
    きっとネコ好きの人には沢山の有るあるの、お話しなんでしょうね。
    だんだん、ほんの少しネコ飼ってみたいなぁー
    大変も可愛いなぁって
    毎日のチャージを楽しみに読んでます。

和みます

以前、猫を飼っていた頃を思い出しながら、読んでます。
    猫の表情は豊かで仕草と猫語がバッチリはまってて面白い。
    多頭飼育のたいへんさはリアルを感じるし、おじいちゃんから引き継いだ古めの和風住宅という環境は懐かしさもあります。

可愛い可愛い 片桐君が飄々と日常を猫と暮らしている様がリアルでいいです。猫あるあるだらけです。猫って本当にそれぞれ個性的 態度も表情も何もかも違うもの。淡々としている様でしっかり愛情もってるのがわかる。猫好きにはたまりません。

by announ

特に猫好きでなくてもたまらん

動物全般そこそこ好きってくらいで、特別猫好きってわけでもないけど、こういうの見るとやっぱりかわいくてほっこりする。猫でも犬でも自分で飼える状況じゃないんで、せめてマンガだけでも読んで癒されたい。