みんなのレビューと感想「片桐くん家に猫がいる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

『猫とふたりの鎌倉手帖』のほうを先に知ってからこちらを読みました。
    片桐くんと猫たちの出会い、猫たちとの日常・・・かわいくて幸せな気持ちになる作品です。

猫ちゃん達が可愛すぎてほっこりします。この子達がいたら、仕事終わったら飛んで帰りたくなる気持ちよくわかります。お世話の大変さもリアルに伝わります。

かわいい♡

もー、猫あるあるに溢れてて、クスッと楽しく拝読しました。
    名前が食欲をそそります(笑)
    猫って、毎日一緒にいても飽きないし、可愛いし、色々やらかすし……猫愛ダダ漏れなお話で好きです♡

根本的にこーゆー猫ちゃん漫画が好きで探して居たのですぐ飛び付きました!
    取り敢えずやたら読んでて癒されるし、この漫画はストーリーも面白い☆
    ついクスッと笑ってしまうばめんが満載です☆

絵はどうなんだろう

表紙の絵は正直そんなに好きではなかったのですが、やっぱり読んでみるとねこあるある満載でおもしろかったです。飄々とした感じの主人公もいいかと。

ネコ!

ねこのいる生活、いいですよね~(*´ω`*)
    ほんとに癒されます!
    このマンガ読んで、また癒されます!

猫様大好き人間にはハート鷲掴みのお話です。猫それぞれの性格や行動の違いや仕草、すべてウチの子と一緒だなぁと思って読んでいます。現実では面倒が多い日々ですが、猫様の日常マンガに心癒されます。

癒しですー。

いつも癒しをありがとうございます。という感じですね。日々色々なことに追われ疲れ切った時に読んでます。猫の仕草だったり行動と表情、とっても癒されます。あと主人公の天然なおっとりとした、おおらかな感じもとても癒され、1日をリセットというか締め括るのにちょうどいいです。楽しく読ませていただいてます。ありがとうございます。

名前が可愛い

初め、名前の共通点がわかりませんでしたが、4匹目を迎えたときに分かりました。焼肉が食べたい気持ちになりつつ、可愛い4匹に癒されました。

可愛いすぎる

読んでてほのぼのします。
    癒されますね。猫にふりまわされてる主人公が笑えます。猫の事を一番に考えてて優しい。可愛いから何をされても憎めないんですよね。
    話の内容もテンポが良く読みやすかったです。