みんなのレビューと感想「片桐くん家に猫がいる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔、雑誌で読んでいたのもも途中から買わなくなって続きが気になっていました。
    めちゃコミックで完結しているのを見つけて購入。
    何気ない猫との日常が続いて行きますが、最後に急展開が!
    最後の3話は何度も読んでしまいます。

癒し系

犬を飼っているほど断然、犬派なんですが、癒されます。ネコもいいと思いました。動物を飼う上で大変なことも、いいことも両方きちんと描かれていてよかったです。毎日更新が楽しみでした。続きは課金してみようと思います。

くすっ

子育てビフォーアフターもクスッとしましたが、こちらも可愛らしい。猫を飼っていない私からすると、いや、そこまで通じないでしょ、とか思うけれど、猫好きさんには分かる“猫あるある”なんでしょうね。

猫、飼いたくなる

独身28歳の男の人が亡くなったおじいちゃんの可愛いがっていた猫3匹と捨て猫だったユッケちゃんの合わせて4匹との暮らし。可愛いくてほのぼのしてクスッと笑える素敵なストーリーです。

猫を飼っていると良くある日常の出来事を、さらっと書いてくれています。和みます。猫あるあるを楽しみながらも片桐くんの心の内も見えたりして、考えされられる話も有り、それも楽しみです。

かわいい💞

一緒に住むことになった猫たちとの暮らしをかいたお話ですが、とにかく三匹の猫がかわいい。そして新たに仲間入りする猫もいて猫好きにはたまらなく共感できる作品だと思います。

猫ちゃん3匹とも皆すごく可愛いです!ねこちゃんにあるあるなイタズラや、甘え仕草、可愛い仕草が沢山で、あ、これ家の子も同じ!というのが多々あって読んでいて楽しいです。癒されます♪

by kkkhnya

猫好きな人への、、、

猫の楽しさ、可愛さがギュッと凝縮された作品です。

我が家には現在4匹の保護猫がいるので、少し気になる描写も有りますが、猫との生活は本当に楽しいですよ。

ほっこり

とても癒される猫漫画です。猫と飼い主の日常の中にある穏やかな幸せを感じる作品です。猫達も個性的でとても楽しいです。ほんの少し前向きになりたい時におすすめです。

by halujan

可愛い〜

無料分だけ読みました。正直、猫の顔はあまり好みではなかったけど、それぞれの猫のしぐさやエピソードがネコあるあるですごく可愛いくて読んでいるだけで癒されます。