みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

原作最高〜!

これはあまりドラマは確かハマらなかった気がするのですが、先生の作品だから…!と読んでみたら…!やっぱり読んで良かった!セリフの言葉選びも最高に上手い!

愉快な刑事

よくある刑事ものと違って笑える所が多い漫画でした。そんなフリフリ来てて犯人追えるの?と心配になる事もありました、ドラマの多部未華子さんがハマり役でした。

作者

作者はあのごくせんやアシガールの作者なんだ???すごい才能。デカワンコみたいな設定はなかなかないね。ドラマ化されてたけど、多部ちゃんとの相乗効果でハマってた。

アシガールからハマり、高台家の人々にハマってから作者さんの作品の虜です。
    ストーリーが非現実的だけど、取り柄があって生かせるのは何であっても素晴らしいですね。

好きなマンガかな

好きなマンガ家さんなので 試し読みだけしかしていませんが やっぱり面白そう! 他に読んでいる作品を読み終わったら続きを読んでみたいです。

by Kumiy

ドラマで先に知ってから読みました。
    ドラマ同様に面白いです。登場人物たちのお洋服もそんなバカな、と思いますが、キャラ立ちとしては面白くていいと思いました。

ワンコがたくさん

でてくるわけではないですが、いろいろな犬がたまに擬人化したりして笑えます。服がフリフリなんで、一応刑事ものではありますが、気楽に読めます。

面白い!

ドラマにもなってた作品。
    マンガだから・・・と思うシーンもあるけど楽しんで読めて嫌な感じがしない。
    こんなデカいても頼りになるかは別物かも(笑)

この作者さんの作品はどれも面白くて大好きです。笑えるところがたくさんあります!
    これはドラマで見て気になってた作品ですが、原作もやっぱりいいですね。

面白い!

森本先生の、高台家の人々が最高に面白かったので無料だけ読みました。
    サンプルだけでも、面白そうだったので、続きも読んでみたいなと思えました!