みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)

面白い!!

ずっと気にはなっていたけど読まずにいた作品。読んでみてハマりました!いやーめっちゃ面白い!!笑わずには読めません(笑)。
    とくに、しげさんストーリーの都会らっきょと田舎らっきょ表現が面白すぎ!そのほか、ほんとちょいちょい笑ってしまいます。

ワンコが格好は派手ですが、内面はサバサバしてて上司にも意見をハッキリいえるような子ですごく好きです。

ワンコとりまくなかまたち大好きです。

桐島くんとのもう少し良い雰囲気のストーリー読みたいなぁ!!でも休載期間が長いので完結せずにこのままなのかなぁともおもったり。。再開してほしいです!!

取り柄があるっていい

この方の作品は取り柄を武器に主人公が道を切り開くことが多く、そういった点で好感がもてる。
    リアリティを追求した内容ではないが、違和感を感じる不自然さもない。
    キャラがよく練られていて、一貫性をもって読める。年齢や個性をかき分ける画力があるので、「同じ顔のひとばかり」ということがなく読みやすい。

カワイイカワイイ♡

わたしも多部未華子さんのドラマが先でした。多部未華子さんも そして毎回お洋服がとっても可愛らしくて 内容よりも多部未華子さんを観るためにドラマを観ていた感じでしたが マンガがあることに こちらで初めて気付いて読んでみたところ 絵が可愛い上に 登場人物それぞれが あれ、この人はもしかして...と思わされるところがツボですし 登場人物一人一人の絵をこれだけ描き分けられるのはスゴいなぁと感心しました!ストーリーは そんなバカな、というマンガらしいところもありながら なかなかリアルな問題も扱っていて なかなか面白い内容でした。

森本先生 ありがとう

刑事の話なので当然内容は気の毒な事件になるのですが、わんこは可愛いし、課長始め、周りのデカも皆良い人達で、警察、警視庁はこうであって欲しいなと。
    それにしても森本先生のお話は、どの作品も笑えるし、何度読んでも夢中にさせられます。コロナ禍で新たに読み始めた作品も。先生の作品と出会えて、本当にラッキーです。救われています。

続きが読みたい!

ドラマで多部ちゃんも演じたデカワンコ。
    犬並みに嗅覚が優れている警察官の女の子。
    フリフリミニスカートにブーツというかわいい格好で仕事をしています。
    始めはワンコの嗅覚を信じていなかった6課のみなさんがだんだんワンコを認めワンコがいうならと絶対的信用します。
    キリさん、柳さん、重さん、和田さんみんなステキなキャラです。
    85話で一応最終回的な感じですが、休載なのでしょうか?
    キリさんとワンコのイチャイチャも見たかった!
    是非続きを読みたいです!

楽しい♪

この作者さんの描くもの全部好きです。
    読んでいて楽しくって元気が出るから、気分転換に最高。絵もきれいで、特に男の人がかっこよくて見とれてしまう…
    キャラクターがそれぞれ個性的で魅力的なので、もっといろいろ読みたいです。後半だんだん推理ものっぽくなってきた気がするけど、ラブの要素もまだこれからって感じなので、続きを早く読みたいなぁ。

by mimity

高台家の人々、アシガールにハマリ、デカワンコも全部よみました。
    昔ドラマは見てたけど、原作とはだいぶ違う。
    でもどっちも面白い!
    ワンコが可愛すぎます。
    森本先生の作品はハズレないですね。

ぷぷっと笑っちゃう

犬並みの嗅覚だし、ワンコもキリも、こんな格好で一課の刑事とかありえないでしょ!とは思うけど、漫画だからね。
    6班のみんなそれぞれ個性的でいいキャラです!
    ストーリーも、事件にぷぷっと笑えるギャグを織りまぜつつ嗅覚を使って解決していきます。
    擬人化ミハイルのストーリーも好きです。

現在は連載がストップしているようですが、また続きが読みたいです。

by chikki

ドラマやってた

多部未華子でドラマやってましたね!その時は読まなかったのですが、アシガールでこの先生にはまり、読んでみました!
    嗅覚がすごい一子(あだ名がワンコ)が警察官として活躍する物語。しかもゴスロリ。警察犬がライバルとか…(笑)しかし、一子あんなんでよく警察官になれたな~と思ってしまう…。そんな現実的な突っ込みはせず、ギャグ漫画だと思って読むのがおすすめです。

無料分のみ読みました。

アシガールやコウダイ家の人々などを愛読していましたので、同じ作家さんの作品ということで読みました。この作家さんの作品にいつも出てくる、独特な顔したおじさんたちが良い味出してくれています(笑)犬並みの嗅覚で犯人を追う「一子」。まさの警察犬とライバルとかぶっ飛び過ぎて笑えました。