みんなのレビューと感想「デカワンコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマは

見たことなかったんですが、多部未華子ちゃんが主人公だったのは知っていました。漫画があったのですね。
    読んでみたらとっても楽しかったのでドラマはどんなんだろうと配役を見て桐島にガッカリしたのでドラマは見ないことにしました。
    こちらだけで楽しもうと思います。
    未華子ちゃんは見たいけど…
    途中で配役見たことに後悔。

高台家の人々でもごくせんでも、キャラがみんな濃くていい‼︎

デカワンコはドラマの存在も知らなくて今回初めて無料分だけとりあえず読みましたが、ヒロインの名前が一子(いちこ)であだ名はワンコ(゚∀゚)
    しかも警察犬がライバルだなんてどんな嗅覚…。けど刑事物の漫画って色々あるけどこういうのはなかったから、アリ!

昔、小学生の頃多部未華子主演のドラマを見てました(笑)
    ゴスロリが凄く可愛いなぁ💕❤️😍と思ったら、意外なところに事件の鍵があったり🗝🔑、もの凄く鼻が良かったり、恋愛には鈍かったりしておもしろかったです。
    私にとっては刑事物というより、ラブコメみたいな感覚です。
    ちなみに、ドラマにはNEWSの手越くんも出てましたよ!!!!!

サイコーです!

「高台家の人々」「アシガール」から、こちらに来ました。内容はドラマで知っていましたが、やはり原作の方が深くて面白いです。作者さんの発想も素晴らしいし、脇役のキャラ設定も秀逸していて、ストーリーに深みが出ています。長くても全く飽きることなく、まだまだ読みたいと思わせる魅力満載、続編を心待ちにしています!

涙が止まらない…笑いすぎて!

コッテコテのロリータファッションに身を包んだ捜査一課の女刑事が、犬並みの嗅覚で難事件を次々と(?)解決していくという ありえない世界なのに、森本先生の力技で違和感なくのめり込んで、大爆笑でした。登場人物が個性的で(犬も!)誰もが愛おしい!まだ完結してないんですよね?続編、期待しています!

ドラマから入ったが、期待を裏切らない!

すごい面白くて大好きな漫画です。ドラマが面白かったので読み始めましたが、期待を裏切らない面白さ!続きはでるのでしょうか?もっと読みたい〜〜〜

やっぱり森本梢子先生の作品は面白いし元気が出ます。クヨクヨ悩んでるのがアホらしくなる!
    高台家やアシガール同様に主人公だけじゃなく、サブキャラの隅々までキャラ設定がしっかりしているからストーリーに広がりがあるんでしょうねえ。個人的にはワンコと警察犬ミハイルとのライバル関係が大好きです。

高台家…も大好き。
    ぽやんとした特殊能力を持つ女の子が主人公がこの先生のカラーなのかな?癒されます。
    そして、時々カマす癒し系ギャグも好きです。
    深いテーマはないように見えるけど、たくさんの人からは理解されなくても特別な一人や場所で自分のキャラが活かせる世界観には共感します。

by Kikki

面白い~!

ごくせん、高台家の人々、アシガールの作者さん!
    もう全部の作品が好きすぎて、こちらの作者さんのものなら安心して購入出来ます!
    キャラクターもテンポも凄く良く、ギャグもセンスあって声出して笑えます。
    ただ、もう少し長く読みたかったです。
    いつか続編書いてください。

by ¥198

やっぱり

この先生の作品は素晴らしいです。
    ドラマになった作品と知ってましたが読んだのは初めてです。
    登場人物一人一人のキャラが濃い。
    読んでいて漫画なのに動きがあり、思わずクスッと笑ってしまいます。
    今までの作品の中でダントツでヒロインがゆるふわガールで可愛いです。

by ys28k04