みんなのレビューと感想「[小説]元帥閣下の溺愛マリアージュ~薔薇は異国で愛を知る~【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

甘くて幸せな読後感◎

シリーズ作品のスピンオフのようですが、ほかを読まないまま本作品のみを購入。
    この作家さん自体初めてでしたが、とても良かったです!!! イラストも世界観にすごく合っていました◎

作品としてよくまとまっているし、何よりキャラクターが魅力的です。
    ヒーローとヒロインはどちらも聡明で大人で他者への愛にあふれていて(ヒロインは年齢の割に人間ができすぎている気もします笑)、兄の皇帝や王女ちゃんがとにかく明るくて楽しい。
    また、他の登場人物も数多く出てくるのですが、余すところなく全員、それぞれの気持ちが自然にお話に組み込まれて展開されていて、まとめ方や構成が上手だなあと思いました。

ただ…王位継承権については、有事の際のため国の存続を考えて、可能性をなるべく残していくと思うので、今の時点で王弟までもがそれを放棄しているのは短絡的で気になりました。あと、初夜がびっくりするほどあっさり苦笑

重い設定もありつつ、全体的に甘くて幸せなお話に仕上がっていて、読んでよかったです!
    しかし、あのお薬を6年間も飲んでいて副作用はなかったのかしら…苦笑

by pri

甘口です

スピンオフ作品ですが、これだけ読んでも全然大丈夫です。私も全部は読んでないですが、話にはついていけました。もしかしたら、他の話も読んでみたくはなるかもです。

基本的には甘々で、ヒーローがヒロインを溺愛してるこれぞTLって感じです。ストーリーもさることながらエロもたっぷり。ただ、エロいだけの話ではないので、ストーリー、エロ両方楽しめる作品だと思います。

ヒーローが常に丁寧に話すせいか、エッチな場面も嫌な感じがなく読めます。
    挿絵もキレイでよかったです。

面白い🎵

このシリーズの中で1番好きかもです

マリアンナ可愛い

ただ、内緒で避妊薬を服用するのは6年なんて無理な気がしますし、彼女を傷つけるのにと不満でした

安定感のある作家さん

作家さんが、好きなので読んでみました。

そして内容とタイトルが合っていると思います!
    他の方のレビューやタイトルから予想されるような雰囲気のお話で、期待を裏切られずよかったです。

イラストも美しくて、よかったです^ ^