みんなのレビューと感想「[小説]元帥閣下の溺愛マリアージュ~薔薇は異国で愛を知る~【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

丁寧語攻め萌えー!\(^o^)/←

美男美女だし、二人の関係がとてもとても甘甘で可愛いし!旦那様の溺愛っぷりとか、もう言うことありません!途中入ってくるイラストも綺麗で素敵です。

夜のシーンでも崩れることのない丁寧語……丁寧語攻め、好きです(笑)
    実は二人は小さい頃に出会っていて、その出会いがまた可愛い上に、ヒロインちゃんの「私の旦那様」って旦那様への呼び方がまたキュンとします!旦那様もよくヒロインちゃんの可愛さに悶絶してます(笑)

兄弟である王様の絡み方と、姪っこちゃんの可愛さもほんと可愛い!としか言えないので、作品全体の優しい流れにホンワカします。両国は昔戦争していたのでイザコザとか途中からちょっと出てくるけど二人の愛の前では大したことないのです。
    とにかく、全体の世界観が優しくて可愛いです!オススメ!

政略結婚だけどラブラブ!

旧敵国に和平の象徴として主人公マリアンナが嫁ぐところから物語は始まります。かつて戦争をしていた間柄だけに、綺麗事だけではすまされない色々な人の様々な心情が重々しくないタッチで、丁寧に描かれています。
    登場人物も魅力的。政略結婚ながらも最初から好印象の2人。特にヒーローであるナヴェルの素敵さが他の溺愛ものとは一線を画しています。優しい溺愛ですね。
    氷堂れん先生の絵も大好き。
    甘々、かわいい絵、素敵な旦那様。これは何度も読み返し必至です!

甘くて幸せな読後感◎

シリーズ作品のスピンオフのようですが、ほかを読まないまま本作品のみを購入。
    この作家さん自体初めてでしたが、とても良かったです!!! イラストも世界観にすごく合っていました◎

作品としてよくまとまっているし、何よりキャラクターが魅力的です。
    ヒーローとヒロインはどちらも聡明で大人で他者への愛にあふれていて(ヒロインは年齢の割に人間ができすぎている気もします笑)、兄の皇帝や王女ちゃんがとにかく明るくて楽しい。
    また、他の登場人物も数多く出てくるのですが、余すところなく全員、それぞれの気持ちが自然にお話に組み込まれて展開されていて、まとめ方や構成が上手だなあと思いました。

ただ…王位継承権については、有事の際のため国の存続を考えて、可能性をなるべく残していくと思うので、今の時点で王弟までもがそれを放棄しているのは短絡的で気になりました。あと、初夜がびっくりするほどあっさり苦笑

重い設定もありつつ、全体的に甘くて幸せなお話に仕上がっていて、読んでよかったです!
    しかし、あのお薬を6年間も飲んでいて副作用はなかったのかしら…苦笑

by pri

あま〜い

LoveLove甘々です!

戦争していた国同士の結婚で、嫁ぎ先のお家騒動で嫌な思いもするのですが、ヒロインの明るく前向きさで乗り越えます。
    暫くしてダンナ様の秘密を知ることで逆に愛が深まってしまう位、全体通して甘く優しい話です。
    嫁ぎ先の家族も仲が良くて最高!
    丁寧語プレイにドキドキ♡
    ニマニマ幸せ共感しながら読めます(^^)

甘口です

スピンオフ作品ですが、これだけ読んでも全然大丈夫です。私も全部は読んでないですが、話にはついていけました。もしかしたら、他の話も読んでみたくはなるかもです。

基本的には甘々で、ヒーローがヒロインを溺愛してるこれぞTLって感じです。ストーリーもさることながらエロもたっぷり。ただ、エロいだけの話ではないので、ストーリー、エロ両方楽しめる作品だと思います。

ほっこり

可憐でたおやかだけど、芯はしっかりしたヒロインが素敵です。
    旦那さまも、彼女を大事にしてメロメロに
    甘やかしますが
    ヒロインは甘んじることなく自分の立場を
    理解して行動力します。
    旦那さまの身内が、一部を除いて みな良い人ばかりで、ほんわかします。

by 七煌

癖になる甘さ!

甘々の溺愛!
    読んでて幸せを感じるラブラブモードです。

程よい波乱もあって、愛が深まります。
    私としては、シリーズの中でこれが一番オススメ。

他のシリーズ作品にも繋がりますが、妊娠までの六年間の意味もわかって満足です。

面白かったです。ヒロインが思慮深く可愛くて、そりゃあヒーローも溺愛するでしょうって感じです。続きがもっと読みたかったです!

ヒロイン可愛い

マリアンナが可愛くて良いですね
    夫も、見た目だけでなく
    紳士な物腰とかすごく剣が強いところとか
    めちゃめちゃかっこよくて
    ほんとに素敵な夫婦です。

良かった

絵にひかれて購入しましたが、話の内容もとてもよくヒーローが素敵すぎました。
    敬語もえます。
    甘甘なのも読んでてにやけてしまいます。