[小説]元帥閣下の溺愛マリアージュ~薔薇は異国で愛を知る~【SS付】【イラスト付】のレビューと感想

丁寧語攻め萌えー!\(^o^)/←

美男美女だし、二人の関係がとてもとても甘甘で可愛いし!旦那様の溺愛っぷりとか、もう言うことありません!途中入ってくるイラストも綺麗で素敵です。

夜のシーンでも崩れることのない丁寧語……丁寧語攻め、好きです(笑)
    実は二人は小さい頃に出会っていて、その出会いがまた可愛い上に、ヒロインちゃんの「私の旦那様」って旦那様への呼び方がまたキュンとします!旦那様もよくヒロインちゃんの可愛さに悶絶してます(笑)

兄弟である王様の絡み方と、姪っこちゃんの可愛さもほんと可愛い!としか言えないので、作品全体の優しい流れにホンワカします。両国は昔戦争していたのでイザコザとか途中からちょっと出てくるけど二人の愛の前では大したことないのです。
    とにかく、全体の世界観が優しくて可愛いです!オススメ!

何度も読み返しできる

ヒーローとヒロイン(特にヒロイン)に好感が持てました。
    明るく前向きなヒロインと、そのヒロインラブラブなヒーロー。
    何度も読み返ししちゃう素敵なお話でした。

政略結婚だけどラブラブ!

旧敵国に和平の象徴として主人公マリアンナが嫁ぐところから物語は始まります。かつて戦争をしていた間柄だけに、綺麗事だけではすまされない色々な人の様々な心情が重々しくないタッチで、丁寧に描かれています。
    登場人物も魅力的。政略結婚ながらも最初から好印象の2人。特にヒーローであるナヴェルの素敵さが他の溺愛ものとは一線を画しています。優しい溺愛ですね。
    氷堂れん先生の絵も大好き。
    甘々、かわいい絵、素敵な旦那様。これは何度も読み返し必至です!

あま〜い

LoveLove甘々です!

戦争していた国同士の結婚で、嫁ぎ先のお家騒動で嫌な思いもするのですが、ヒロインの明るく前向きさで乗り越えます。
    暫くしてダンナ様の秘密を知ることで逆に愛が深まってしまう位、全体通して甘く優しい話です。
    嫁ぎ先の家族も仲が良くて最高!
    丁寧語プレイにドキドキ♡
    ニマニマ幸せ共感しながら読めます(^^)

癖になる甘さ!

甘々の溺愛!
    読んでて幸せを感じるラブラブモードです。

程よい波乱もあって、愛が深まります。
    私としては、シリーズの中でこれが一番オススメ。

他のシリーズ作品にも繋がりますが、妊娠までの六年間の意味もわかって満足です。

いい話

シリーズもので、マリアンナの話が一番好きです。
    まさか、マリアンナがこんなに素敵な女性だったとは。
    前作でのマリアンナ夫婦が少し気になっていたので、読めて嬉しかった。
    戦争の蟠りを少しずつ解きほぐすマリアンナは、本当に平和の架け橋になるんだろうなと感じました。

安定感のある作家さん

作家さんが、好きなので読んでみました。

そして内容とタイトルが合っていると思います!
    他の方のレビューやタイトルから予想されるような雰囲気のお話で、期待を裏切られずよかったです。

イラストも美しくて、よかったです^ ^

かわいいお話

この人の作品は安心して読めるので好きです。シリーズの元のお話のほうも好きでしたが、そちらを読んだときからこのカップルの話が読みたいと思ってたのでうれしいです。

好きです!!

この2人素敵!!ストーリーも面白くて購入していっきに読んでしまいました!!ラブラブ甘々が好きな方には是非ともおすすめです!!

by pri
    甘くて幸せな読後感◎

シリーズ作品のスピンオフのようですが、ほかを読まないまま本作品のみを購入。
    この作家さん自体初めてでしたが、とても良かったです!!! イラストも世界観にすごく合っていました◎

作品としてよくまとまっているし、何よりキャラクターが魅力的です。
    ヒーローとヒロインはどちらも聡明で大人で他者への愛にあふれていて(ヒロインは年齢の割に人間ができすぎている気もします笑)、兄の皇帝や王女ちゃんがとにかく明るくて楽しい。
    また、他の登場人物も数多く出てくるのですが、余すところなく全員、それぞれの気持ちが自然にお話に組み込まれて展開されていて、まとめ方や構成が上手だなあと思いました。

ただ…王位継承権については、有事の際のため国の存続を考えて、可能性をなるべく残していくと思うので、今の時点で王弟までもがそれを放棄しているのは短絡的で気になりました。あと、初夜がびっくりするほどあっさり苦笑

重い設定もありつつ、全体的に甘くて幸せなお話に仕上がっていて、読んでよかったです!
    しかし、あのお薬を6年間も飲んでいて副作用はなかったのかしら…苦笑