みんなのレビューと感想「ハッピーシュガーライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいいけどサイコパス

純粋なのか…。主人公は少し天然が入っているように感じるけど、一度スイッチが入ると高校生らしからぬ言葉遣いはIQ高め?!
    絵がかわいいから尚更怖いけど、次が気になるので読んでしまいます。

かわいくてモテモテのさとうちゃんだけど、しっかりしていて、はっきり言いたいことを言えるのが魅力的だなと思いました。

可愛くて切ない

答えが見付からないからこそ面白い作品だと思います。愛に飢えたふたりが、純粋な愛になっていく……けれど残酷で、考えさせられます。

サイコパス

主人公の凶行にゾッとすることもありました。絵が可愛いので軽い気持ちで読みましたが不意をつかれた感じです。

結構好き

絵が可愛くて、でも内容はサイコ。
    出てくる人はみんな、どこか壊れている。
    まともな人は、しょうこちゃんだけ。
    そのしょうこちゃんも最後は…
    愛って、人それぞれ形は違うけど、今好きな人のことを考えてしまいました。

この作品にあえてよかった。

さとう、しおの
    お互いの必要とし、

愛する気持ちには何一つ偽りがありません。

たしかに
    全て正しくはないでずが、
    それらを否定する権利は誰にもない。

二人の愛の結末を是非たくさんの人に読んでもらいたい

純愛とサイコパス

ハッピーシュガーライフというタイトルからは想像もできないサイコホラーな内容が含まれています。
    主人公としおちゃんの純愛とそれを貫く為に人殺しをするサイコパスが同時に描かれた異色モノです。
    絵が綺麗でいてその中に主人公としおちゃんの愛と闇が描かれていて引き込まれました。最後は2人共幸せになって欲しいですが・・・

ギャップだらけでおもしろい

かわいい絵柄と設定のギャップで1話目から引き込まれます。
    ヤンデレ百合好きな方にオススメ!
    もやもやしそうな人間関係の事件がおきても主人公が意外と力技で切り抜けてしまうところも気持ちよく読めました。
    美少女高校生が幼女となぜ暮らすことになったのかなど、いろいろ気になって仕方ないので読み進めてしまいそうです。

こわいけど見ちゃう。
    しおちゃんがかわいすぎる!

でも最近はしおちゃんも感づいてきてる様子…

これからがどうなってくのか楽しみ!!

女子高生×サイコパスというようなストーリーで、斬新でよかったです。おすすめしたい作品の一つになりました。