みんなのレビューと感想「兄弟失格それ上等」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

義理の兄弟

設定はよくありそうな親同士の再婚で兄弟になるとゆー、夢のような設定(笑)

見ててほのぼのします。お兄ちゃんは弟くんに結局負けちゃいますが、ほんとのとこは弟くんに愛されてるお兄ちゃんの勝ちですね(^-^)

お母様が美しいのでもっと登場してほしいですが、そんなお母様をゲットしたお父様の息子だからこそ、弟くんも惚れちゃったんでしょうね(^-^)

まだ全部読んでないので星は4つにしときます。

多くの方が書かれてるように表紙の絵が苦手で、読むの躊躇してました。
    何で早く読まなかったのか後悔です。
    風介がとにかく良い!
    チャラくて優しすぎて潔くて全部ひっくるめて可愛い。
    芹も格好良いのに風介一筋でジェラった顔が可愛くて、これまた潔い。
    その後の二人の姿も好き。
    風介は色気増し増しだし、芹はより格好良くなってて相変わらずラブラブ。
    最高な作品でした。

すげぇ、良い

女の子大好きな義理の兄が大好き過ぎる義弟、芹くんに翻弄されていく様子がエロくて可愛いくてたまらん。んで面白い。
    表紙見てあまり好みの絵柄でなかったから手を出さずにいたんだけど、失敗した〰️。これメチャメチャはまりますよ、次のポイントでポチります。
    ずっとキスだけで我慢出来なくなって抱いてっておねだりするくだり、めっちゃエロくて好き。絡みがエロすぎますぅ。

無料分のみ

無料分だけ読みました。
    イラストの好みは分かれるようですが、私は嫌いじゃないです(笑)

女性好きな男性が、酔った勢いで男性を女性と勘違いしてお持ち帰りする(される?)ことから始まるようですが、いくら酔っていても男と女は触り心地からして違うんじゃないでしょうか(笑)

きっかけはともあれ、兄弟で仲良くなれてよかったネ!て感じです。
    無料分だけだと良くも悪くもなく、続きは特に気になりませんでした。。。

by 咲汐

芹カッコいい!!

親の再婚により義兄弟になった2人の恋物語。ちょっと絵はコメディタッチなとこもありで。芹がカッコいいなぁって思ったけど風介は何かもう少しカッコ良く、可愛く描いてくれるとベストですねー。
    お話も悪くないんだけど、昔出会ってたシーンとか良かったのに、その時の人形の真相に風介が気付けなかったのとか残念。
    最後の方で急ぎ場やにお見合いシーンとか入ったけど何だかバタバタ感が……結婚したのは良かったけどもう少しラブラブシーンとか見たかったなぁ。その点で☆3に収まりました~。

表紙の風介がツインテールに見えてて、食わず嫌いしてました。
    今回無料分あったのと、自惚れミイラ取りにハマってたこともあり読んでみて……最高です。芹がどタイプなのと、風介がかわいいかわいい。
    チャラい見た目だけど、父の再婚相手に純情片思いしてたり、芹に翻弄されたり、もうムズキュン!
    しばらくはつかず離れずなお二人を堪能したい♡

by XELLOSS

作家さん買いだったんですが、私的にはイイ。

何だかんだ言いながらも、絆されちゃってる風介君と腹黒系の芹君。

ちゃんと好きって言わないからこそ、態度とかで表れてるからニヤニヤしちゃう。

今回は芹弟しか出てこなかったけど、芹兄、見たい~。
    からんでこないかなぁ~。

おもしろかったけど。

途中少し飽きちゃって、全話買ったけど読むの中断しようかなーってとこで四葉君出て来て少し挽回。
    風介チャラいけど憎めないし、隣の哲平が普通だし。芹がどうして固執したかの流れが弱かったなーと。つまらなくないのに夢中にもなれなかったです。そこが残念。
    そしてまりかさんが社長の妻なのか娘なのか知らんが秘書?母にしては若すぎるし。そこのところ、かいつまんで知りたかった!

表紙に惑わされないで、読んで欲しい!

同じ作者さまの「ワリキリ」が面白かったので、評価が高いこちらも気になっていました。表紙の絵があまり好きではなくて迷ったけど、読んでよかった!表紙もったいない!迷ってる人は読んで欲しい。
    特に11話くらいから止まらなくなった。風介は見た目もカワイくて、中身も時々乙女。でも大事なとこでは男前で、とても良い!

家族関係がわからないわからない

表紙がBLっぽくないのと 兄弟モノ苦手なので ずーっと無視してましたが ふと無料なので 評価いいし あらすじを読んだら 面白そうなのかな・・っと 無料分だけ読んでみました。テンポよくて面白いんですよ・・でも 家族関係がよくわからない 花椿グループの御曹司の母親が会社役員の父の秘書? で、父と母 結婚したのに 何で弟が後から出てくるの???「お前ガチで兄貴持ちだろ」「うん」 何なのこの台詞 芹にお兄さんもいるの? 母親 結婚するのに 息子になるコに全員紹介しないの?? いくら主人公が父親の言うこと何にも耳に入ってないおバカだとしても・・芹が花椿じゃなくなるなら御曹司じゃなくなるの? わからない わからない この先読めばわかるの? 謎とかミステリーじゃなくて ただ 作者が何にも考えてなくて 色々くっつけただけみたいに感じるのは 先を読んでないから???

by announ