【ネタバレあり】貧困主婦~風俗に落ちて~のレビューと感想

第一話の無料分だけ読みました。
    人って、一つのきっかけでこんなにどん底まで落ちるのかと読むのが辛くなりました。
    最後は、もう一度やり直せそうで、そこだけ救いです

ブレーキが外れると怖いわ

真面目にやっていた主婦が友達に誘われて、少し贅沢をしたのがきっかけで墜ちた話。カードの借金から風俗、風俗がバレて離婚、そしてホームレス。
    現実にどのくらいあるのか分からないが、漫画なから馬鹿なのかな?といらっく。

許されない嘘の話の旦那がクズすぎてこんな奴の為に必死に働いてたと思うと殺⚪たくなるよね。だいたいうつ病だと偽って手当て貰ったら犯罪じゃないの?

by momo02

これはだめやな

まさかのクレジットカード使いまくって車とは。
    しかも限度額までいって、さらに借金とは?
    ホームレス生活も恐ろしい。

マドンナー!!!
    はちょっと笑ってしまった笑
    とりあえず見えない壁まで読みました
    戸籍ないってわかった時点で市役所の人はもっとなんか対応あっただろうに…
    可哀想。

1話目読みました。圧倒的に主婦がアホです
    作中で看護師さんが「借金あるなら自己破産しないと!」なんて言ってましたが
    自己破産なんて余程の事情がないと認められないし、遊びに遣ったお金が返さなくていいと認められるのは相当難しいと思います
    そして何より債権者に迷惑をかけますよね
    クレジット会社、サラ金業者がとかく悪のように描かれますが
    何もムリヤリ貸し付けているわけでもなし、
    自分の意思で借りたお金の責任から逃げて国の力を借りてやり直そうなんて都合が良すぎると思います

by 匿男

贅沢したくて

贅沢したくて
    借金で落ちてきた主婦の話です
    自業自得
    借金 旦那に言えなかったのかね
    風俗まで堕ちて

性格変わりすぎ

ホームレス専門の売◯婦になった主人公、いくら何でも性格変わりすぎだろうと思いました。
    生きるか死ぬかの過酷な暮らしをしていると、あんなズベ公になっちゃうんですかねえ。

カードは使い方を間違えると本当に地獄みますよね。私はここまでは落ちなかったけど10年くらい返済にかかりました。

生活レベル

身の丈にあった生活をしないとどんどん悲惨になっていくのが分かります。お金がなくなったら消費者金融に借り、風俗に行って、バレて離婚。落ちるところまで落ちる。恐ろしいです。最後は悲しくなりました。