みんなのレビューと感想「貧困主婦~風俗に落ちて~」(ネタバレ非表示)

1話目読みました。圧倒的に主婦がアホです
    作中で看護師さんが「借金あるなら自己破産しないと!」なんて言ってましたが
    自己破産なんて余程の事情がないと認められないし、遊びに遣ったお金が返さなくていいと認められるのは相当難しいと思います
    そして何より債権者に迷惑をかけますよね
    クレジット会社、サラ金業者がとかく悪のように描かれますが
    何もムリヤリ貸し付けているわけでもなし、
    自分の意思で借りたお金の責任から逃げて国の力を借りてやり直そうなんて都合が良すぎると思います

by 匿男

嘘をついたり

欲に負けたりして普通の主婦とかが借金地獄から抜けられなくなり風俗に堕ちていく話。うちの母も祖母から600万以上借金していたのが私が28歳くらいの時に発覚した。私の主人が助けてくれて自己破産し、母はいま本当に生き生きしてる。お金は人を狂わす。ちなみにうちの父はなにも知らない。

同窓会は・・

小学生の時同窓会で まだ高校生くらいなら
    学歴だけで そんなに悲観も無いけど
    行っても成人式の後くらい・・
    「結婚は?」「旦那さんの仕事は?」ってマウント取られるから・・
    後は変なの売り付けられるか 宗教の勧誘w
    見栄を張って無駄なお金使ったら意味無いから

ブレーキが外れると怖いわ

真面目にやっていた主婦が友達に誘われて、少し贅沢をしたのがきっかけで墜ちた話。カードの借金から風俗、風俗がバレて離婚、そしてホームレス。
    現実にどのくらいあるのか分からないが、漫画なから馬鹿なのかな?といらっく。

最初のお話だけ読みました。
    ホームレス相手に激安で身体を売るぐらいならヘルス時代に拒んだ本場アリのお店に行った方が稼げてよかったんじゃ...?と思いました。
    ちょっと矛盾しているような...

なんだか、ばかな主婦でびっくりです。
    そもそも専業主婦のくせに旦那の給料あてにしてカードであれやこれや買い物して、返済できず、身を売るなんて。
    ばかばかしい。
    欲しいものがあるなら、金貯めてからにしろや。

最初の話しか読んでいませんが…
    まずはズケズケ言う友達に違和感。
    そしていきなり二十万近くのバッグって…

まず友達が、そんなこと言うなんて信じられない。それを鵜呑みにしてご褒美として買っていった結果、風俗で働くことになるけど。。何かをきっかけにお金に狂ってしまうのは私も分かるけど、見失わないで。

最初のストーリーだけ読みましたが実際このような事は有るのだろうと。
    ホームレスまではならなくても。
    同級生と同じになろうとカード地獄へ。
    主人公の浅はかさに同情出来ませんでした。

なんとまぁ

主人公がアホすぎて、むしろ緩い感じで読めました。もっと行政の支援とか調べればいくらでもあるのに、貧困に陥る人って、だいたいが計画性なかったり、やっぱり頭が緩いわ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全70件