みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)

高校生って…

いい大人が…高校生を好きになってはいけないとは思わないけど、「嫌われたくないからいいなり」って…。我が子より大事なんて信じられない。あまりに幼すぎる。だから高校生と付き合えたのかもしれないけど。駅員さんはきっと悪くなくて、普通の対応だったんだろうからかわいそうだけど、話を聞いてあげて欲しかったと思ってしまうのは事件になってしまったからなんでしょうけどね。

ムリなら

実の親に頼れないなら
    電話してくれた ジイチャンの家に
    見て貰おうよ
    親としての自覚が出来たら迎えに行けばいい

少しの刑期で出て来るんだから
    お腹に虐待親です ってタトゥーでも入れようよ
    10年くらい消えないアートメイクでも・・

一緒に虐待した10歳近い年上の女は また捨てられるよ

一話目

読みました。とても辛い内容でした。実際の事件についても覚えているだけに悔しくて腹がたちました。世間にも忘れてほしくないので問題提起してくれたことによかったとは思いましたが絵がちょっと残念かなと感じ評価低めです。

もっと優しさに

包まれて 産まれて育って欲しいな。虐待って言葉はいつからあるのですか?お巡りさんは言う 😏子供が嫌だな❗っと思った時点で虐待だと❗線引きも難しい
    勿論 このコミックは誰が見ても虐待そのものだけど。。。

主人公かわいそう。

子供は、自分の所有物では、ない。乳幼児期は、あっと言う間に過ぎる。経験者だから、いえますが、とにかく子供が可愛そう。無料分しか読んでいませんが、辛くて途中でやめました。

切なく思いました。

シングルマザーで、子供がいて、若い高校生の言いなりになり、悲しい、切ない、気持ちになります。私もシングルマザーで、男の子を育てあげましたが、たから余計切なくなりました。

胸が痛い

痛い思いをした子供と、駅員さんの気持ちを考えると号泣してしまった。何とか助けられたら、SOSを察知してあげられたら今も生きていたかもしれないと思うと胸がしめつけられる。

この話他の漫画家さんが書いた話と内容的にちょっと違うかなあ
    …同じ事件なんだけど 他の作家さんのは
    愛人の高校生がもう、いやいやで年上女に付きまとわれる内容だったような

悲しい

小ちゃい子供が荷物一つでおじいちゃんの家にいこうとするなんて酷い親だ
    周りはただおじいちゃんの家に遊びに行くだけだと思って責めるかもしれないけど自分を責めないでほしい

なんてツラい題名

なんてツラい題名なのでしょう
    子供にそんなこと思わせるなんて最低な親だよ!
    子供は、親を選べない!
    子供より男が好きなんですか?
    間違えてるよ!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件