みんなのレビューと感想「ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

虐待

虐待は無くならない。度々ニュースで騒がれ、社会問題になり再発を防ごうとか対策を講じようとか言われるけれど虐待は後を絶たない。痛ましく辛い。

親ガチャ失敗

生まれてくる子供は親を選べない。こんな糞親は信じられない。生まなければいいのに。生まれたらすぐ施設に入れたらいいのに。

最初の話、何でこんなひどい事が出来るのかと。おじいちゃんが実態をわかっていたら、すぐに迎えに来てくれていたでしょうに、悔しいです。

泣けた

事件であったような。心が痛い話で泣けてしまった。気分も悪く、笑顔になれないわたしがいる。子供の笑顔は可愛くて仕方ないのに。

この世に生を受けた時、子供は親を選ぶ事ができない。また、親も子供を選ぶ事もできない。だからこそ、どうして愛情をそそげないのか。

命を大切に

育てられないなら、憎むなら、命を奪うなら、施設に預けてほしい。貧しく、頼れる場所もない国とは違う。ここは日本です。

どろどろ

最初っから最後までどろっどろしていて、
    あまりスッキリしない話。
    胸糞系って言ったらわかりやすいだろうか。

ツラい

こんな小さい子が
    なんで殺されなきゃいけなかったのか、、、
    ツラくて最初のお話しか
    読めませんでした、、、

一話目の事件調べました

てっきり東京が舞台の話だと思ってたら愛知県の事件だったんですね。愛知から埼玉のおじいちゃん家に一人で行こうとするなんて。当然駅で保護されて母親に引き渡されたときの生気のない顔と言ったら…これから自分がどんな目にあうか察しているようでした。残酷です。それに高校生を家に連れ込むなんて信じられない。

虐待に関するストーリー。実話を元にしたストーリーのようなので、実際にこんなことがあったとはただただ悲しいです。