みんなのレビューと感想「跪いて嘘に口づけ」(ネタバレ非表示)

跪いて嘘に口づけ

就活浪人女子の気持ち、解るっ😭

カウンセリング的な職業を生業としているので、ヒロインの様な悩みや精神的に疲弊しきった方々のお話を日々聴いているので、ヒロインを抱き締めてあげたくなりました😭
    靴職人のダンディな店主…。
    沢山の人達に癒しと希望を提供して来たんだろうな……😢
    足は全体重を支えるので、しっかり自分に合う靴を選ばなければ、後々体に変調を来します。伴侶や職業も然り。靴選びと同じです。
    作者さま、凄い着眼点❗️😍
    絵が綺麗なだけでは無く、心情も描き出すのも凄く上手い作家さんです。
    ヒロインが幸せになって欲しい🥺

素敵でした

作者さん買いです。無料で読んでみたら気になったので、そのまま購入しました。
    今まで読んだような、Hなお話しではなく、純粋に自分を見つめなおす女の子に共感しました。読んでみて本当に良かった!
    自分と重ねて思うこともあり何回も読み返しました。いつも恋愛ものが多いのでたまにはこんな素敵なおはなしもいいなぁと思いました。

恋愛ものではない

恋愛ものではないので、そういったお話を期待してるとガッカリします。

好きな絵柄ですし、おじさんはカッコいいです。

ストーリー的にはドキドキハラハラはないです。
    穏やかなお話。

気になる

無料ためし読みをしただけなのだけれど、なんとなく独特の世界感がありそうで、ぜひぜひ読みたいなと心ひかれた。

作者さん買いです♪絵は綺麗なので読みやすかったですが、恋愛要素は全く無くてちょっと物足りなかったです…。

さくさくっと読める作品でした。
    内容的には、憧れと恋愛とをシンプルに描いている作品だと思いました。
    主人公が四苦八苦しながら、自分の想いと向き合う姿は好きです。

がっかり

恋愛的な表現が本当に少なく、女の子の就活の悩みが解決しただけの漫画です。
    好きかもとか、そういったことも一切出てきませんでした。がっかり。