みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あるある

こんなことあるあると思って読んでいました。本当に人が羨ましかったり、羨ましかったり、人間ってそんな生き物だなーと思いました。

これは刺さります!笑

とにかく面白い!! 次々テンポ良く読めちゃいます。自分が30代だからなのか、色々刺さります。笑 女友達3人組がそれぞれ立場は違うけど、仲良しで好き!!!! なかなか実際には深刻な状況でも重くならなくて、軽く読めちゃうのが良いです。

わかる

44歳の私、分かりすぎる!いる、いる!という感じでした。自分だけじゃなく、皆それぞれいろいろなことを抱えて、でも逞しく生きている感じが現実的でした。

高齢出産のため、恵子さんの話になるとひたすら頷いてしまいます。わたしも同じ環境で赤ちゃんを育てたいと思ってしまう。

あるあるの安心感

登場人物のキャラ設定がしっかりしていて、内容も身近であるあるなのは、読んでいて安心感あり。
    飽きない仲良し女子もの。

おもしろいです!

楽しくて、どんどん読み進めてしまってます。

何話目かの、新潟のくだりは、
    新潟県民として、それはないよ、なんて笑いながら見てました!

続きが楽しみです!!

中年真っ只中の女性たちにとって、3者3様の悩みとか問題があってそれぞれよくあるパターンで身につまされる。
    自業自得な事も周りに振り回されることも、ホントあるある!それでもこの人たちには友達がいるから心強いよねー。

by MMM

おもしろい!!!✖︎3

世代がドンピシャ(今は使わない?)なため、共感しかなく読み進められました。
    何度もぷって吹き出したし、育児と仕事、夫婦、介護、妊娠出産、リアルに描かれてます。すごい分かる。分かる、共感以上の言葉が見つからないくらいです。
    しかと続きを読みます❕

面白くて

無料お試しを読みました!!
    年齢も同世代で、わかるわかる!と思うことばかりで…
    続きもどんどんも見たいと思います!

前向きになれる!

おもしろいです!ハマってじゃんじゃん読みました!
    いろいろある訳ありアラフォー女3人が、一つ屋根の下で共同生活。
    リアルな部分、共感する部分、そしてこんなに前向きに考えられたらいいなと思う部分が詰まっています。
    絵も物語の内容にマッチしていて読みやすくて、そしてけっこう笑えます!
    同年代で子育て中の私はたくさん勇気をもらったので、ぜひ多くの方に読んでもらいたいです!