みんなのレビューと感想「リウーを待ちながら」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

以前読んで感動した作品。コロナ感染拡大が深刻になってきて、そういえば…と外出自粛中に読み返してしまいました。ストーリー展開もスムーズで、味わいのある絵がとても好きです。

医療ものでドキドキしてどんどん読んでしまいます。こんなお医者さんはもうなかなかいないけど、かっこいいです。

無料で読んで、購入を迷っている作品。
    移民が増え、インバウンドに頼る近年の日本でも、いつか起こりうるかもしれないと思うと、怖いです。
    気持ちが強い時に購入したいと思います。

インハンドから

ドラマのインハンドがオモシロくて無料から。
    医療系なだけでなく今後日本でも起こり得るかもしれないと思わせる描写。
    どれだけいろんなことが進化しても本能的なことや国民性は変わらないのかも知れない、と思わされた作品でした。

こわい!

どなたかも書いてましたが、日本は起きる可能性が低い事への備えが足りなかったり、いざという時の対応が遅かったりするのは、今回の台風でも浮き彫りになってる。

無料分だけでしたが・・・

とても恐怖を感じる内容ですが、いつか本当に起こりそうな気もしてきてどんどん先を読んで、この先は課金しようか迷っています。

まさかって思うことが実際に起こりうるんですよね。。作品を読みながら、いろいろ自問自答してしまいます。展開が早く、やや淡々としてる印象がありますが、そこが逆にリアルです。

こんなことが身近におこってしまったら自分はどうやって、大切な人を守れるか考えてしまいました。
    ありえないことではないから恐い

描写が細かい

医療関係者です。重大な感染症が確認されパニックになる病院や人々、そして政府の対応など、架空の話なのに、どこかリアルで気持ち悪い。
    まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になる作品です。

高評価に惹かれて無料分から読みました。
    医療の話はもともと好きなんですが、話の進み方がスピーディで分かりやすいです。