みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

蘭が、晶と周が殺○うとするお茶会に

蘭になりきれてないバカさと

お香で眠りたくなってるという危機感もない

周にかんしょうえのとき、井戸に落とされて殺されそうだったけど、
    ナイフを使い自力でのしあがってきた

周に内緒だと言われて男だということも、殺されかけたことも、立花さんにも、雅人様にも言ってない

こんなバカな蘭が殺そうとしてる周、晶とわざわざ接触する必要ないわ

アホなんじゃないかと思う

雅人様と蘭が、素直に好きだと相思相愛だと認めて伝え合えば、面白くなるけど、まだ言い合ってもないし、イラつく。

どんな結末になるのか、
    周と晶も、おばあさま(かんしょうえの時に殺○れて死んだけど)に泣いただけでお仕置きとか、それを訴えに行くと閉じ込められたとかお母様の手に噛みついておばあさまの所に行かされてから、そんな生活なら、精神おかしくなるかもね。

もっと進展をはやくして欲しいわ

by baida

なんとまぁ。。 しにたがりのヒロインて ありなの??
    5~6巻からがおもろい、とか言われても
    最初の3巻までで全然続き読みたいとは思わんかった。。

人のために死にたいと願う主人公

育ての親の祖父に先立たれ天街孤独の主人公、早く天寿を全うして祖父に会いたいと願う毎日。
    自死など以ての外、せめて人の役に立ち死のうとご令嬢の身代わりに天堂家へ嫁ぎますがすぐ偽物とバレてしまう。
    不思議なほど影のない主人公の死にたいという言葉に違和感を覚えながら読み進み、意に添わないとはいえ世話になった天堂家の、当時貴重だったであろう布団をジャキジャキに切って脱走を図ろうとした時点で主人公に共感できなくなってしまった。簀巻き(ふかふか布団巻き)から脱出するなら他に方法があると思うし、打ち直しが大変だよ~。

どうなるのか?!

どうなるのか予測がつかず、楽しみです。
    いろいろ伏線がありそうですが、とりあえず、幸せになってほしいです。

らんちゃん(仮名)と雅人様がどうなっていくのかすごく気になります!そして、じっちゃんは何者だったのか!らんちゃんは本当は⁉色々期待してしまう!

by TASK

人助けして死にたい、死にたがりだけどわがままに子供のように生きている主人公。
    主人公にイライラするところも多いですが、それよりも1話1話が短すぎるのがちょっと…

by luchi

話の進み具合がびっくりするくらい遅い。
    頑張って読んでましたが、途中でギブアップしました。
    話が終わったら最後の方だけ見てみようかな。

131話まで読みました!これからおもしろくなってきた!ので、課金しようか迷い中です!ゆっくり話が進むので、もう少し無料で読みたかったな~

話が進んでいるのか、停滞か?

110話くらい読みましたが、一話一話が短いのでストーリーが前進しているのか停滞しているのか微妙ですが・・。らんちゃんの所在の変化が有るから進んではいるんですよね。らんちゃんが、ホントに真っ直ぐで濁りの無い性格で応援したいのと、雅人様のビジュアルが好きだから読んでいます。

おもしろい!

1話が短いので一気に最新話まで読み進めてしまいました。1つの話が数話で完結しながら全体も進んでいくので読みやすいです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,460件