みんなのレビューと感想「ROBOT×LASERBEAM」(ネタバレ非表示)

ROBOT×LASERBEAM

ゴルフ好きだからたまらん

ゴルフ大好きで、ジャンプの時からずっと読んでました。最初はゴルフに興味なかった主人公が、少しずつ競技ゴルフにハマっていく展開です。
    主人公は小さい頃からビジネスゾーンの練習を無意識にしており、オンプレーンのスイングとストレートボールでライバルと切磋琢磨します。見ていて気持ちの良いゴルフなので、練習の意欲も湧いてきますね

ゴルフマンガ

融通がきかない変わり者のロボがゴルフで才能を開花する物語。ゴルフ詳しくないんですけど、おもしろかったです。ただ、後半のプロになってからはだらだらな展開でちょっと残念でした。

面白かったです!

ゴルフの漫画は読んだこと無かったので、興味深かったです!ストーリーも面白かったです。主人公のキャラも個性的で良いんじゃないかと思います。

ジャンプでの、ゴルフマンガ。機械的な考え?行動?しかしない高校生がゴルフに夢中になるお話しでした。が、なんか急な終わりな感じがして残念です。

by MMYM

黒子の後の作品だったから、気になって読んだけど、面白かった!ただ、巻数が少なかったから、もう少し内容が濃いものが読みたかった😂

面白くて読んでいましたが、最後急に終わっちゃった感じで悲しかったです。

ゴルフがわからなくても十分に楽しめると思います。

ゴルフマンガ

初めてゴルフする人があんなに上手くてよいのかって思いました。長く続いてほしいと思ってもなかなか続かないですよね。

もっと増えて

ゴルフを題材にする珍しいまんが。大人になってゴルフの面白さがわかってからはまっている。もっとゴルフ漫画が見たい。

黒子のバスケ好きだったぁ〜。
    今回はゴルフですね❕あまりルールは分からないけど、解説もあるので読みやすかったです✨

黒子のバスケの後の作品です

感情ではなく、ロボットの様に繰り返し同じ練習をする事で、ゴルフが上手くなっていき、楽しさを感じていく主人公

私的には、バスケより面白かったので、もっと続いて欲しい作品でした