【ネタバレあり】寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。のレビューと感想(2ページ目)

不思議な話

今まで読んだことのない設定の話に興味が湧いた。時間と健康と寿命が売れるなら、と考えるだけで面白く感じる作品。

寿命を・・・

寿命を買い取ってもらう話。主人公が寿命を買い取ってもらい、残りの時間を過ごす主人公と監視員との話。暗く救いのない話かと思いきや・・・
    絵はシンプルな感じで、ストーリーとあっている感じがして好きです。

タイトルにひかれて読みました。設定も嫌いじゃないというか、むしろ結構好きな設定で、すいすい読み進めれました。
    ちょっと完結まで短い気もするけど、そもそも主人公の寿命の残りも残りだし、まあ、無理やり延ばすよりよかったのかな?終わりも、いろんなことがすっきり分かる終わりだったし結構楽しめました

感動した

最後のミヤギの言葉の意味を知ると切なく胸が苦しくなります。好きな人と一緒にいられる世界が保証されていないのは全員に言えることですが、それがあと何日なのか目に見えてわかってしまうというのは苦しいなぁと感じました。
    ただ最後の三日間二人が幸せに過ごして、思い合いながら死んでいけたらと願います。その後も空で二人で笑ってくれていたら嬉しいです。

タイトルに

惹かれて試し読みしてみました。寿命を買い取るって実際あったら恐ろしいです。でも、毎日何の楽しみも無くいつ来るか解らない最後の日を迎えるか、それとも精一杯三ヶ月生きるのか?色々考えさせられる作品です。試し読み迄しか見てませんが、ポイント貯めて続きを読むつもりです。大変興味ある題材です。

まだ、二話までしか読んでいません。
    だけど、寿命を売るというのが、ショッキングな発送でした。
    生きていたくない人にとっては、とてもいいシステムなのかも。

面白いです

いろいろ考えながらじっくり読んでしまいました。
    話の続きが気になるくらい面白かったです。
    絵もキレイなので読みやすかったです。

なんだか、世にも奇妙な物語を見せられてる気分です。ほんの気まぐれに見始めただけなのに、結局最後まで見ちゃうような。癖になるお話しです。

タイトルに惹かれて

気になって仕方がないタイトルですよね。
    どうして?どうやって寿命買い取るの?ちょっと怖いなーって。

こういう主人公、どこにでも居そうです。
    頑なに揺るがないものがある故に、世間からはみ出してしまうのでしょうか。

まだ途中までしか読んで無いので
    寿命を売る、時間を売る、身体を売るだったかな?の組織は何なのか分からないけど、
    寿命があと3か月ってなったら、私も、同じことするでしょうね。

悲しいハッピーエンド

最初はなんじゃそりゃって感じでしたが、読み進めていくと引きこまれていきました。
    2人は永遠に一緒にいられるのでハッピーエンドだったんでしょうけど、、
    私的には悲しいハッピーエンドでした。
    泣けました。