みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

30禁

要領要領うるさい主人公がイタイ大人に見えて入り込めませんでした。

女芸人にネタにされそうなキャラというか、とにかくイタイ。

ヒロインとしての可愛げがない。
    大人の女としての色気もない。

年下くんは年下くんで、魅力が分からない。
    可愛いけど、主人公にとってメリットは無かったはず。ましてや要領よく生きるのをモットーとしてるくらいだし。

なぜ付き合った?

無料43まで読んだ

10歳下の夫が、新幹線に乗って、
    東京から名古屋の慰労会❓で飲んでる妻に愛にきた

同期の男が、主人公の結婚はゴールじゃないって言葉を勘違い
    して思ってるときに
    年下夫が妻と電話しながら、
    みーつけたと会いにきた

主人公を好きな同期の男を狙ってる同僚の
    女子は、
    それを見て頑張り方の勇気をもらってた。

三角関係になりそうな
    四角関係になりそうな感じだけど
    この夫婦なら
    簡単に乗り越えていきそう

by baida

うーん⁉️ ❓️ ❓️ ❓️

お見合いして結婚を前提にお付き合いをしながら,同時に十歳年下の彼と全て了解の上で同棲生活をしているなんて…とても想像できない❗️相手にも付き合っている女性がいて…。
    でも,実はその方がより現実的,合理的なのかもしれない。
    先々を心配しながら打算と合理性で斟酌している三十代と対照的に純粋に心のままに突き進む20才.21才の彼がとてもまぶしい‼️
    これからどう展開していくのか楽しみです‼️

by Marcus

ハマりました!!

この年下の彼がとにかく好き。
    こんなに想われたら、気持ちが、心が動かされるよね。。
    主人公と同世代なので、年齢的にも仕事と恋愛、結婚への想いが同調しすぎて、その上10個下の彼の熱意がキュンキュンしすぎて1週間で3回も読み返しました!!笑
    お見合い相手のカップルの気持ちも分かるし、周りの登場人物の心情も共感できて、全体的にしっくりきます。
    10個差だけど、彼女をかわいいと言ってくれて、彼を
    頼もしいと思ってる、そんな2人の関係が素敵すぎます!!

読んでてすごく夢中になります

アラサー独身と10コ下の彼とのお話。
    年齢と結婚への焦りに翻弄される志乃さん。
    一方、志乃さん一筋、気持ちを真正面からぶつけてくれる一途な真雪くん。
    物語の冒頭、志乃さんから、結婚相手が見つかるまでのお付き合いと突きつけられた真雪くん。なんて切ない…。それでも一緒に居たい真雪くん。若いが故に、最初は少し頼りなさそうな場面がありましたが、志乃さんへの熱い気持ち、少年のようなかわいらしら、時折見せる男らしさ、そしてイケメン。とにかく魅力満点です。志乃さんは、ずっと結婚にこだわってきたけれど、そんな彼女の壁を打ち破った真雪くん!そこからは、本当のお付き合いが始まり、結婚生活がじ〜っくり描かれています。まだ最後まで読み終えていませんが、課金を惜しまず読み通したいと思います。
    ストーリーのテンポがちょうどよく、ストレスなく読み進められます。久々にハマったマンガです。30代女性にはおすすめです。
    評価3.9ですが、私は迷わず星5つです!

評価はそこまでは高くありませんが、個人的には大好きなストーリーで全話購入してしまいました⭐️
    ヒロインは結婚・出産を考え焦り始める31歳。
    将来の一致する、自分と年相応な相手と結婚するか、大好きだからこそまだ“結婚”で縛ってあげたくない10個も年下の彼と結婚するか…。
    今のところハッピーエンドですが、他では完結しているようなので早く続話を完結まで読みたいです!
    2人の子供が出来て出産して…と幸せな姿が見られたらいいなぁと思います⭐️

共感

女性の30才と男性の21才は住む世界が違うといっていい程の価値観、結婚観の違いがあります。
    だから志乃も真雪がいながらもお見合いをしてお見合い相手と何回か会った。
    とても素敵なお見合い相手!完璧でした。
    女優の恋人がいましたが…。そりゃ誰もいないはずがなく。
    真雪とお見合い相手も知らずに絡みがあります。階段のシーンとても良いです。
    志乃と女優も仕事で絡みが。
    仲良しになります。
    でもただただ真雪の真っ直ぐさが醍醐味です。時々みせる強引さも、絵も良いです。
    早く子どもが出来て欲しいです。
    子どもを授からない可能性もありますが。
    どんな結末になるのか。。。

主人公になった気持ちで究極の選択を

結婚は考えられないが愛はある9歳年下の男と、少し年上の結婚には申し分はないが過去の女性を忘れられない男。
    究極の選択。
    主人公が勝手すぎるかもしれないけど、自分に置き換えてもなかなか答えを出すのが難しい…。
    漫画だから年下の愛に生きればいいじゃん!と言えるかもしれないけど…。
    ただ、少し設定は甘めですよね。
    女性の32歳は、まだ若いし。
    これ、35歳、36歳くらいだともっと読者も悩ましいのではないでしょうか。
    32だと年下の男と愛に生きてもいいと思う。
    そんなに悩むことでもないと客観的に見えてしまう一面がありますが、年下の男の健気さに涙が出ます。切ない気持ちになります。

年下男子の魅力満載

最近読んだ作品の中でも、とても好きな方です。しかも繰り返し読んでしまう!

恋愛や結婚に年の差は関係ないとしても、実際は気にする女性も多いはず。男性が年上ならともかく、女性が年上となるとなおさら。

でも、そんなことが気にならなくなる作品!むしろ年下でストレートな愛情表現の真雪くんの魅力満載で、いくら同年代のステキな男性とお見合いしても真雪くんの魅力の方が勝る!1枚も2枚も上手です💗

二人のハッピーエンドが見たいです!

ストーリーが良い💘

まだ、無料の4話までしか読んでいませんが面白いです‼
    Hシーンはいやらしくなく、さら~っと、でもちゃんと愛情も感じられて💕
    絵のタッチも線が細く綺麗に描かれています。
    女性30才、どうしても結婚考えちゃいますよね。志乃さんの気持ち解ります!
    でも、10才年下の男子に結婚するまでのお付き合いだなんて大胆!ドキドキしちゃいます‼
    真雪くん、若いけど落ち着いていて、真っ直ぐ志乃さんにぶつかって行って、胸キュンしちゃいます💕
    年齢相応のお見合い相手の方もとっても良さそうな感じで、これからの展開が楽しみです‼

by TTN
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,178件