みんなのレビューと感想「30禁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

30歳ともなれば確かにいろいろ考えてしまう。
    みんなが結婚出産していく中、焦りも出てきて当然。
    そんなときに9歳年下の子に告白されて。
    志乃が結婚相手が見つかるまでってゆう条件付きで交際スタート。
    ただ、真雪くん可愛過ぎる。
    ただただ志乃さんが好きなんだなって思う。
    志乃がお見合いして結婚するって言ったときの真雪が可愛そうだったけど、真雪の思いが志乃を変えていったんだろうな。
    真雪と一緒にいるってゆう決断は間違いなかったと思う。
    真雪のプロポーズ。素敵です。
    10歳の差で色々考えることもあったけど、不安になりながらも二人の思いが通じ合っていればそれでいいと思う。どうあがいたってその差が縮まることはないんだから。
    名古屋に転勤になっても二人なら乗り越えれる。
    最後に子供ができた時ほんとうによかったなっておもいました。
    とにかく真雪がかっこよくて可愛くて、それに答えようとする志乃もいい!
    二人の間には誰も入れないぐらいのイチャイチャでした。

30代になって仕事も結婚も要領よくしたいと思ってるヒロインの志乃は、9才年下の真雪に告白されて、最初は年下過ぎて考えられないって思うけど、真っ直ぐに気持ちをぶつけてくる真雪君に惹かれていって結婚相手が見つかるまでって条件で付き合い始める。そこへ結婚相手には理想的なお見合い相手の河合さんと出会い。彼も結婚願望があって、でも実は長く付き合ってる結婚できない彼女がいて…
    30代って20代の頃みたいに突っ走れなかったり、ちょっと冷静に考えて自分の気持ちを整理したりもする。でも、漫画だから自分の気持ちに正直になって真雪君とうまくいって欲しいかなぁ。
    ただ、現実的には10才年下の相手とは最初は盛り上がってもジェネレーションギャップで落ち込んだりぶつかることもあったりするかな。
    歳を重ねると10才の年の差婚って気にならないかもだけど、20代男子と30代女性って一番年の差感じるだろうなぁとかいろいろ思いながら読んでます。

絵が好きです。女性も綺麗だし男性も素敵。出逢いのエピソードもありだと思うし9歳下の押しにほだされて結婚決まるまでの期間限定の付き合いもありだと思います。お見合い相手の男性と先に偶然会うのも違和感はないですが、一流商社に勤める男性がお見合いにほつれた上着着てくるかなぁ〜…そのエピソードは必要だったのか?要領の良さをそんなに現してる?と面白いと思ってた気持ちがちょっと後退しました。ポイント使ってまで読まないかなぁ、と思ってます。

真雪くん、かわいい!

タイトルの意味はあまりピンときませんでしたが、絵とレビューが良くて読み始めました。
    志乃さんの9コ年下の彼(?)真雪くんが可愛い過ぎます!
    21歳のど直球な言葉や、少年らしい笑顔にキュンとさせられます。

志乃さんのお見合い相手の河合さんは普通に素敵な人なんだろうなって思います。結婚したい同士、良い条件なのに気持ちがお互いに向き合ってないから、やっぱりそこまで割り切って形だけの結婚を選ぶことはできないですよね。

今後、志乃さんと真雪くん、河合さんと美鶴さんがどんな決断をしていくのか、結婚にこだわらずとも幸せになって欲しいなと思います。

かわいい

真雪君、かわいい!真雪のかわいさだけなら星5つ付けるくらい、かわいいです。
    ただ、ヒロインの身勝手さに腹立つので、そこは減点です。いくら30過ぎたからって、今どき結婚を焦りすぎ。
    結婚相手が見つかるまでの期間限定が付き合う条件とは言え、真雪君と見合い相手を天秤にかけ、真雪君の生殺し状態、どんだけ周りを傷付けているか早く気づいて欲しい。
    真雪君の「俺だけを見て」というセリフ。あれが真雪君の本音。アレをスルーするなんて!
    ただ二股かけてるだけ。このままでは誰一人幸せにはなれない。

まだまだイケます!!

仕事のできる31歳、独身女性…
    って、十分魅力的だよー!
    21歳の男の子から見たら
    それはそれは素敵に映るよね。

期間限定とはいえ恋人になった2人だけど

年下彼氏、良いわー!
    ストレートに思いの丈を伝えるとことか
    嫉妬してるの隠しきれないとことか
    不器用さがたまらない。

恋すると、欲望って抑えきれない。
    要領悪いけど
    それが恋するって事だよなぁ。

結婚相手に求める理想なんてモノに
    一体どれだけの価値があるんだろ。
    彼女がお見合い相手と結婚しても
    本当の意味で幸せになれるのかな。

それはそうと、この年下彼氏…
    純粋そうに見えるけど
    女の扱い上手いよねー。
    そういう部分も含めて良いです!笑

無料9話まで一気読み

わかる!わかる。わかる。このお話しは主人公のキャラ設定に共感できる人とできない人ではっきり別れるんだろうな。と思いました。年齢も共感できる段階で、仕事も、結婚生活(プライベート)も、将来設計の理想をはっきりさせてる人は現実との差にもがくこの主人公の感覚わかると思う。好きな気持ちと、でもこれじゃダメって考える頭と!まだまだ続くこのおはなし、私はしばらく先までポイント消費対象です!

by sugar L

気付いたら

30も越えて、周りも結婚して子ども居たりして
    親からもそろそろと急かされて…。
    仕事は頑張ってきて評価されてても、気付いたら相手も居なくて…。
    慌てて婚活しても、結婚したい相手には結婚する気がなくて
    お見合いで結婚を決めると話すデキる男。
    グイグイ攻めてくるのは9つも年下男の子。
    好きな気持ちだけでは、前に進めないっていう有りがちなテーマで
    絵的にも目線も良くって、人生短いんだからこんな形もありかな…って。

「結婚」を考える

結婚するのか、恋愛関係だけでいいのかにスポットあててます。ちょっと大人な感じ。
    主要な登場人物のキャラが確立されていて、ストーリーは分かりやすくなってます。また、笑えるとこもあります。
    「結婚」するためには様々な障害があるのだけど、結局は当人の気持ちが一番大事ってことね。
    この方の描く男の人、美少年&美青年でキラッキラ✨可愛さや優しさは伝わってくるのだけど、たくましさや力強さが加わるともっと良いかな。

年下の男の子…うらやましい。
    30歳ってそんなに気にするほどの年齢じゃないと思うけどな。それぞれの考え方があるから、早く結婚して子供作ってと思うのは仕方ないとは思うけど、
    女性としては1番良い年齢だと思うなぁ。

この主人公さんは、仕事もでき、年下男性と付き合い…めちゃめちゃ良いシチュエーションじゃないですか。
    10歳年下って別に隠すこともなく自慢しちゃって良いのでは?

で、

一気に読んじゃいましたが…
    え?終わり?じゃないよね。
    結局どうなるの?という感想しか残らなかった。
    続編待ってます。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,646件