みんなのレビューと感想「叶わぬ恋はしない主義」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

上手な恋ができたなら

上手な恋ができたならが好きです。
    真面目で不器用な似た者同士の2人が2年越しに再会するお話。ラブコメですね。笑

どのお話も主人公が、ピュアな感じがとても好印象。ドキドキともどかしい感じにはまりました。お話によってはもっと続いて欲しかったな。

すごく良かったです。
    話の内容もとても気に入りました。
    登場人物もすごくかっこよくて、キュンキュンしました。

こんな恋したい?

パック買いすればよかった!結局全話一気買い!どの話も良かったです!!この作者さんの話は私的にハズレなしです!!なんと言っても男性がカッコいい!!

素直に、結ばれてヨカッタ‼

赤い糸で結ばれた者同士が見えてしまう特殊能力を持つ主人公は、それに拘るばかりに、赤い糸が見えない相手を「好きになってもいずれ別れる」と突き放し、いい感じなのに最後は引くという、頭でっかちで素直じゃない態度が、もどかしいの何のって・・・。

しかも相手の男性とかなりいい感じで相思相愛だとしても、主人公は自分が大事で傷付きたくないが故の守りの姿勢には、苛立ちが。

それがやっと「運命の赤い糸で結ばれていなくても好き。一緒に居たい」って素直になれた途端、二人が運命の赤い糸で結ばれていたと初めてわかって、何てドラマチックな展開なの?!って、キュンキュンしちゃいました❗

でもそんな特殊能力、現実に無くていい。
    縁がある二人なら、いずれ結ばれると思う。

とことん切ない気持ちになってから、最後はハッピーエンドですが、ストーリーに引き込まれてしまいました。

キュンキュンしちゃいましたー!
    運命の赤い糸!見えたらワクワクしちゃいますね!!早く運命の赤い糸の人に出会いたーい!?
    職場恋愛っていうシチュエーションがまたいいですね。
    違う作品も読みたいです

何だかスゴーーーく切ない恋ですよね~!
    でも・・・実際に赤い糸が見えちゃっていたら・・・色々考えちゃうのかなぁ~?

恋愛は大人も冷静になれない(*^^*)

短編集なんですが、どのお話も一歩下がって無難を選んでしまったりするのですが、これは大人だからじゃなく、恋愛その物がそうさせるっていうのを感じさせてくれるお話です。

結果論を言ってしまうと、思っている事を素直に言葉として発する事が出来るならスムーズに流れていくのかもしれません。

が、人って恋愛に限らず本音を言わない事が多いですし、こういう流れになってでも結ばれる事が出来たカプは運命なんでしょうね(*´ω`*)

ハッピーな恋愛話で気持ちを上げたい方にお勧め(*^^*)

短編集で読みやすいです。本当に運命の赤い糸が見えたらな〜(笑)この作者さんの作品はどれも、読み終えるとほっこりします。