みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美人キャラなのに憎めない主人公に声援を送りたくなる作品です。 婚活もしたことないし美人でもないけど思わず共感してしまうエピソードもあり、女子には楽しい内容ではと思います。絵はあまり好みではないけれど、絵のおかげで気軽にエッセイを読む感じで読めるのがありがたいと思います。まだまだ読み始めて途中ですが楽しみにしてます!

ついつい

この緩い感じが、気楽に読めて気に入ってます!!
    私の周りの30オーバー未婚の美人さんと共通点すごく多くてビックリです。
    このマンガの内容は結婚適齢期に未婚だった人なら、美人じゃなくても共感できること必ずあるとも思います。
    絵の雰囲気はあまり好みではないですが、続きも読みたいと思います!
    楽しみにしてます!!

おもしろ

ぶっ飛んだ主人公がシュール過ぎますね、

不倫ネタもなるほどーって、なりました。

とりあえず年収はやっぱり、だいじ。

婚活は美人でも大変なんだなってつうかんしました!

いちばん辛い女友達問題が共感出来ました!
    子供いるからって上から目線女!

結婚してるのが偉いって、思ってるのかよって、腹が立ちました

美人が婚カツだから、暗い話じゃなさそ〜、って感じで、無料分読みました。わりと面白かった。すごい美人なのに、付き合う彼氏難ありばっか、って人いるよね〜!主人公も既婚者ばかりと付き合って婚期逃してるという。これからどんな人と出会っていって、結婚する過程たどるのか、見届けたいです〜!

プロフィール登録で

項目の多さに面倒くさくなり、死にたい…と呟くくだりにウケました(笑)
    ホントに、高嶺の花タイプの女性の方が縁遠かったりしますよね~本人は婚活サイトに登録して真剣なのに、サクラに疑われるなんて…気の毒過ぎる!!
    ラストは素敵な方とゴールインでありますように~!!

ギャグ漫画

美人さん(って設定)だけどめんどくさがり屋で「死にたい」が口癖(?)
    美人故の残念な感じとか
    そこにリアリティーを感じます(笑)

婚活あるあるなんじゃないでしょうか?
    エピソードが面白いしスカッとする面もあります!
    ある意味、婚活を考えてる方は必見かも知れませんよ。

こーいうモノなのは分かってはいるけど
    けっこー絵ヒドいかなー;
    ストーリーは単純でハッキリしない進まない…
    でもそれがこの女性の日常だから仕方ないかな。
    この女と悩みもタイプも全く違うし体験もないから細かな事は解らないけれど、
    女性の気持ちとしては所々共感出来る所があったり。

by 0047

悲しいアラサーの婚活事情

20代は心配ないけど、30代からの女子は売れ残りのカウントダウンが始まります。結婚相手として対象外にだんだんなってきます。容姿が良くても若さにはかないません。男を選ぶ権利はなくなってきます。そんな現実が書いてあります。

婚活あるある

婚活してたらこんなことあるんだろうなー
    美人であるがゆえの大変さがあるってことみたいだけど
    普通の人よりは、やっぱり有利だと思うな

でも、一生懸命がんばっている姿はかわいいなぁと思ってしまいました

絵は、結構好き(*^^*)

美人で不自由なく過ごしてきた女性にはちょっと思い当たる節があるのかなー?と。
    もっといい人、もっといい人、と思ってたら年齢重ねちゃってた…。みたいな?
    この作品は極端だとしても、素直な恋愛をして来られなかった人にはちょっと耳が痛いかも。