みんなのレビューと感想「疎遠の妻、もしくは秘密の愛人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵

大好きなヒストリカルもの。
    ヒロインがとにかく強くて優しくて素敵。
    ヒーローは優しいけどカッコ悪い。
    顔以外いいとこなし。
    まあでも、ヒロインがカッコいいので救われます。

二人がもどかしい

素敵なお話しでした。
    二人の想いが重なってるのに、すれ違う・・・
    お互いに大切な存在なのに、誤解を招く・・・
    でも、最後はハッピーエンドで良かったです。

面白かったです!

最後まで夫の行動には???だったけど、そう言う考え方の人もいるのねって事で。
    全体的には面白かったし、絵も好みでした!

タイトルに納得

設定はヒストリカルなハーレクインにありがちですが、展開が珍しく、全く飽きませんでした。
    この作者さんの雰囲気にすごくよくあっていて、流石の完成度です。
    主人公のエイミーが、健気で機転が利いて美しい素晴らしい女性。そんな彼女が執事と協力して一世一代の一芝居を打ちます。
    主人のエイドリアンも絶望のために退廃的ですが、一途なので、すれ違いつつも絡み合う二人の心にドキドキでした。もちろんきちんと立ち直りますしね。
    執事が最後にエイミーのためにきった啖呵が本当にカッコよくて、告白が本当に切ない!ラストでは円満に語ってますが、彼は心でずっと想い続けているのかなと思います。皆幸せであれ、と思うタイプなのですが、あまりに吹っ切れた感じは報われない恋もまたよいな、と思ってしまうくらいでした。

切ない…

心優しいヒロインと不器用なヒーロー。お互い一途に相手を思ってるのにすれ違う2人の愛が切ないです。ヘンドリクスも素敵でした。

タイトルを見た時は二人の女性が出てきてドロドロした感じかな?と思いましたが全然違いました。切ないお話でしたがハッピーエンドで良かったです。

最高です

ハーレクインのヒロインは行動力ある方が描かれることが多いですが、群を抜いて行動力と勇気があるヒロインで読み応えバッチリ。題名から愛人が存在して奪い返すのかと思いましたが違いました。ヒーローは(ヒーローと言えるのか)優しい心を持っているのですがそれ故に脆く弱く…でも愛を貫き通すところは素敵でした。2人だけの話ではなくキーマンもステキ!是非娘さんと結婚してくれ!と思いました。

久々に、満足

お話の内容が、濃いです。心打たれます。
    登場人物の心の動きが、ドラマチック!久々に、ハーレクインで、じっくり心に響くお話でした。

絵が好き

さちみさんの絵が好き❗話が面白くて好き❗三年帰ってこない夫を、待ちながら領地を守り、よくやるな~。自分なら待っててあげられるかとても不安❗

素敵な作品です!
    人間の弱さや、強さを上手く描いた作品に仕上がっていると感心しました。
    好きな人のために自分を犠牲にして
    相手のためにつくす主人公強くそして優しい
    女性です!