みんなのレビューと感想「疎遠の妻、もしくは秘密の愛人」(ネタバレ非表示)

もう…満足の一言です

優しいけど、ちょっぴり切ない話です!
    特にヒロインが正体を偽ってヒーローを出迎えるシーンは胸がつまりました。モノクロのはずなのに華やかな色彩が見えそうなほど緻密なドレスアップのシーンは見所の一つです!
    そして、一番のハイライトは従者ですね…。従者の彼の、ヒーローを追いたてるシーンは泣きました。

最高です

ハーレクインのヒロインは行動力ある方が描かれることが多いですが、群を抜いて行動力と勇気があるヒロインで読み応えバッチリ。題名から愛人が存在して奪い返すのかと思いましたが違いました。ヒーローは(ヒーローと言えるのか)優しい心を持っているのですがそれ故に脆く弱く…でも愛を貫き通すところは素敵でした。2人だけの話ではなくキーマンもステキ!是非娘さんと結婚してくれ!と思いました。

愛情深いEmily

私と同じEmilyなのに、何て芯の強い✨
    こんな強さ、私も見習わなければっ❗️
    エイドリアンも不安で堪らなかったと思うと涙💦。そんな弱気?本当に弱った姿を最愛の妻に見せたく無かった【エエカッコ】しい矜持第一の男性?!
    愛し過ぎるが故に、最愛の妻の負担になりたく無かったんだろうなぁ😭
    そーじゃ無いのにぃー😭
    そんな苦労なんて、苦労じゃない!側にいたい。世話を焼きたい!話をしたい!手を繋いで、仲良くお散歩したいじゃない☺️
    これは、本当に良いお話✨
    同じEmilyとして、お手本にしたい✨
    絵も細部まで綺麗だし、短い中にしっかり収まって、良かった✨

切ない…けどハッピーエンド🎵

ヒロインのエミリーが 魅力的です😊
    優しさと強さを持ちあわせ、行動力もあります。彼女が自ら勝ち取った幸せですね✨
    旦那様のエイドリアンが立ち直ってよかったですが…エミリーに一途なところを貫いて欲しかった気もします😅
    エミリーが別の男性の子供を身籠ったと誤解して、エミリー扮する愛人と寝てしまったのが残念ですね😣
    冷静に考えると微妙じゃないですか?
    なので、-1しました。

胸がざわざわした

人間は弱い生き物だとつくづく…
    綺麗だけでは語れない世界観。
    個人的にはやっぱりエイドリアンが弱いと思う。エミリーの心境を想うと終始複雑な気持ちになりました。
    そしてヘンドリンクスを抜きにしてこの物語は語れません。最高のキーマンです。
    なんとも切ないお話でした。

another love story是非

ヘンドリクスに新しい別の恋をあげてよ。エイドリアン夫妻がキューピッドになってさ~でないと、かわいそうやんか!と、私ならヘンドリクスに乗り換えちゃうよ!でも親友夫妻のために、執事だからだけでなく協力したのに夫妻だけハッピーエンドかよ!イケメン度だってヘンドリクス負けてねぇよ!私にヘンドリクスをちょうだい。

以前どこかで

途中まで読んでずっと探していたのを思い出し、この作品に巡り合えてよかったです。といってもまだ途中までしか読んでいないのでこの先がどうなるのか分からないですが、憧れていた男性と結婚できたのに何年も帰ってこなくなってしまうなんてどうしたらいいのか悩むだけでなく、お屋敷を守っていくなんてけなげでたくましい。先が気になる。

最初はヒロインの悲しい話から始まりましたが、エミリーの心の強さでエイドリアンも最初はエミリーとは気づかなかったけど、未来を切り開くことが出来て素敵な話になってました。

終わり方も二人の子ども達にヘンドリクスが二人には秘密の話をして終わるのもすごく良かったです。

旦那様に、ちょっとイラッ!

ヒロイン目線で、とういか、ヒロイン応援目線で見るので、旦那様にちょっとイラッ( ・ε・)

ですが、健気で芯のあるヒロインが好きだし、最後は旦那様も立ち直れてハッピーエンド♪

こうじゃないとね(*^^*)

by ペッ

逞しくて可愛い女性

さちみりほ先生は、起承転結が激しいハーレクイン作品を本当によく理解なさってらして、所々ジョークを交えながら読み手の心情を煽りながら、良かったと溜息が出るエンドを見せて下さる天才。この作品も3人を応援しっぱなしの良作でした。