みんなのレビューと感想「絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~」(ネタバレ非表示)

タイトルが

深刻な印象を受けて最初のお話だけ読みました。
    人は産まれてくるときに性を選べないし、特に学生のときなんかは同姓に惹かれることだってあるかもしれません。
    一度きりの人生だから自分らしくあるがままに生きたいのに、同性を好きになってしまうだけで偏見の目で見られてしまうのも気の毒だと。。
    話の中で主人公の味方がいることが救いです。

深くは分からなかった。
    心と体が追い付いていかない、
    同姓を好きになる。
    ニューハーフ、ゲイ、おなべ
    よく聞きますが、こんなに悩んでいる人が
    いるなんて思ってなかった。
    まだ偏見があるから、少しでも理解者が増えることを願います。

絶望ニューハーフを読みました
    一括りに性同一性障害といっても複雑なんだなと考えさせられるお話でした。
    身体は男で心は女
    でも恋愛対象は女
    という方とお話しする機会があったのですが、色々と葛藤してました。

1、2話読みました

性別の話でした。
    身体と心が一致していない方々にはいろんな事情があるみたいで、本人が1番迷って困っているんだと思いました。それが詳しく書かれていたのでとても勉強になりました。

ひとそれぞれ

性同一性障害。認められて、今は結婚も出来る。心と体はどっちの性なのか、迷いながら、悩みながら、一つの答えにたどり着くのかな🎵幸せになってほしいです❗

最初の話を読みました。多様性の尊重、マイノリティへの理解が進むといいな、と思います。自身の性自認も、周りの理解や情報があれば進みやすいと思います。

ニューハーフって言われても色々な境遇があることがわかった。今はだいぶ性同一性障害に偏見がなくなりつつあるけど、昔は大変だっただろうと思いました

いい話

知らないこととか、気持ちがわからないこともたくさんある世界の話だけど、わかりやすかったし、ステキな話でした。読んでよかったと思います。

色んな事情があって大変な思いをしながらも、懸命に活きてる人がいる中で弱味につけ込んで身ぐるみ剥がそうとする輩は本当に許せないです(怒)

これは色々考えさせられるお話でした。
    主人公が好きな人に騙されているのがわかった時の傷ついた気持ちが読んでいてこちらも辛くなりました。