みんなのレビューと感想「汚れた天使たち~お水・風俗業界の光と闇~」(ネタバレ非表示)

暗い世界

本当にこんな事が起こっているなら、日本でとても恐ろしいね。
    風俗、水商売を否定すると必ず反論が来るけど、良いイメージ持ってる人は何でだろ。
    よっぽど、深夜の吉牛とかで頑張って働いてる女性の方が偉いと思うわ。

水商売含め、風俗産業は日本をダメにすると思います。
    ただでさえ労働人口が減ってるのに、また、なんの生産もないそんな事に巨額の金が回っていく。資源がない日本が生産しないでどうやって生きていくんだ。

風俗は必要悪、職業に貴賎なしというけど、その、男性のエゴによって作られた古い社会通念が未だにまかり通ってる事自体おかしい。
    じゃあ、そんな店に行ってる事、奥さんに言えるのか、自分が働いてると周りに公表できるのか、自分のパートナーがそんな職業につくのがゆるせるのか、それを考えてみたら、自ずと答えが出ませんか?

矛盾だらけ、問題の根本をを見て見ぬ振りのの日本。

一話一話が長くてお得!!

一話一話が長くてお得だなと思いました。
    キャバやホスト、風俗の雑学?的なことを教えてくれる漫画で、一話完結。内容も各話ごとにバラバラです。
    結構おもしろく読んでいたのですが、キャバ嬢のイジメの回がダメでした…。イジメの内容がキツすぎました。本当に、犯罪!!軽い気持ちでお水の世界に行く人が減るんじゃないかな。そういう意味では、為になる回だったのかな…。でも、私にはトラウマもんの衝撃でした。

コスパいい

1話40ポイントでありながら内容が充実していて満足度が高いです。絵は上手と言うほどではないですが、内容がおもしろいので気になりません。この作品に描かれていることが事実なら、高校生に社会の教科書として読んでほしいと思いました。
    一度踏み入れるとなかなか出ることが出来ない危ない世界ですね。自分を持ってる強い人間なら、見失うことなく働けるかもしれませんが、強くない人には厳しい世界だと改めて思いました。安易に入るべきではないですね。

お水はかなり稼げるは幻想

前の知り合いの男の子が「キャバクラに通ってる」と自慢してしまった事から、
    「風俗にハマって堕ちる所迄堕ちた人も沢山あるから気をつけや」「風俗は組関係と繋がりある店も沢山あるから気をつけてや」「お金続かへんから変な風俗店で働き始めた人や変なビジネス始めてしまった人もおるねんで」と忠告した事あります。
    ※あくまで私の体験談ですし個人の趣味を否定するつもりもありません。
    因みに私は借金地獄に陥ったら絶対恐ろしいのでホストクラブには絶対行かない様にしてます。

コワイ!

キャバ嬢やホスト店に来る芸能人の裏側って想像以上に凄絶で、凄惨で怖かったです。
    芸能人は伏せ字にしてますが、丸分かりなんです大丈夫なんでしょうか!ホストにはまり、客同士も一人のホストを巡り、お酒の入れ合いですが、ホスト自身ツケだったりしたら、ヒヤヒヤもんでしょうね。私はホストクラブに仮に行ったとしても、いっときでも癒やされる事はないだろうなぁ~全く興味ないし…

ほんとかなぁ

ホストにはいったことないし、
    まぁこんな世界なのかなぁと
    参考にはなった。
    やっぱりテレビでてるひとだけぢゃ
    ないような人種もいるんでしょうね。
    世の中もっとクリーンなのかなと
    勘違いをしそうになるけど
    こんな世界もあるんだと参考になる。くらいかな?
    わたしにはほどとおい世界だとおもいます。
    まぁまぁおもしろいです。

なかなか…

普段の生活ではまず関わらない業界の裏話を知ったみたいな気持ちになれたので、なかなか面白い作品だと思いました。そしてそれと同時に、こういう業界にはこういう報いがあるのだとも知れて、恐怖に感じる部分も少しありました。まだ1話を読んだだけですが、この先の話も気になるので、ちょっと怖さもありますが楽しみたいとも思います。

by 龍櫻

あっさり

7話まで無料期間だったので、そこまで読みました。
    表紙の絵と本編の絵のタッチが雰囲気違ってて少し違和感。
    内容は男女両方の目線からのエピソードがあってなかなか面白かった。
    しかし芸能人の話は一応伏せ字を入れているとは言え本人だとまるわかりなので、事務所や本人からクレーム来たりしないのかちょっと心配かも。

お水の世界は私には理解できる事って少ないけど誰でも何か1つは犠牲の上に成り立っておると思う自分以外を蹴落としてつかむ幸せはお金があってもむなしいよでも家族とか愛する人のためにお水の仕事を選択する人は凄いことだと思う。でも騙されないでね

意外に(*^^*)

あまり期待してなかったけど結構面白い♡芸能人のスキャンダルとかこんな裏があったのかと勉強になりました!この漫画も事実なのかちょっと疑ってしまうけど(笑)同時に週刊誌を見る時のワクワク感がなくなった悲しさも…(笑)