龍櫻さんの投稿一覧

腹立つ

まず、ここまで自己中心的な人間はそうそういないと思います。漫画の世界とはいえ、現実にもこういう母親がほとんどだと思われたら不快に思います。少なくとも、周囲にはまず間違いなくいないタイプなので、試し読みだけですが読んでいてとても腹が立ちました。自分の知り合いは、他の通行人の邪魔にならないように歩道は必ず端を歩きますし、電車を利用する場合は折り畳み、ベビーカーや車椅子のスペースが設けられている車両の所に行き他の乗客の邪魔にならないように常に心掛けている人しかいないので、この作品に出て来るキャラクターの印象が現実にもあると思われたくないと感じました。

ずっと読んでみたいなと思っていた作品の一つで、今やってる実写ドラマでますます興味が湧きました。なので、原作を集めようか悩み中の為、とりあえず試し読みさせて頂きました。やはり面白く、画風も好みで読んで良かったです。原作も集める事にしたので、無料部分以降の話を早く読みたいと思いました。もちろん、ドラマも今後の話の展開に期待してます。

なんとも言えない

あまり知らない職種のお話で、沖田さんの絵だから読めましたが、それでもなかなか怖かったです。でも、この職種の方々がいて下さるから、孤独死等をされた方々の遺品や部屋がちゃんと片付けられているんだなと初めて知る事が出来ました。

素晴らしい!

キャラ設定も世界観も、そして絵の感じも凄い好みで、実際に読んでみるとすぐにハマりました!自分もこんな「個性」があったらなぁ…と思うものや、この「個性」で日常生活どう過ごしてんのかな?と色々と想像と妄想が広がっていきます笑

虐げられても黙々と家事をこなし、家族であるはずなのに誹謗中傷される毎日を送ってきていた中で、厄介払いかもしれないけれど漸く家の外に出る事が出来て良かったのだと思う。嫁ぎ先での生活でこれからもっと幸せに思う事が増えて欲しいと願う。

2人共良い!

試し読みの時点で気になっていたので、無料期間中という事もあり読む事を決めました。蘭子さんの性格もビジュアルも好きだし、耀一郎くんのビジュアルもめちゃくちゃ好みで続きを早く読みたいくらいハマりました!

懐かしすぎますね

小学生の頃にアニメ専門チャンネルで放送されていて、毎回の放送と再放送をよく見ていました。でも原作は読んだ事が無かったので、とても新鮮でした。ますます原作を集めようか悩みます…笑

部長最高!!!!

部長の描き方とキャラクター設定的にもめちゃくちゃ好みド真ん中でした!ヒロインちゃんとの今後の展開も気になるので、このまま購入続行しようと思います!

気になる

広告や試し読みで結構気になっていたので、無料分を読んでみたらなかなか惹き込まれる世界観でした!絵は好みの系統では無いですが、ストーリー的にはとても気になって、続きを早く読みたいと思いました。