みんなのレビューと感想「鶯谷ワールドエンド」(ネタバレ非表示)

感情のリアリティー

個人的には、絵は全く気にならなかった。
    そもそも絵の上手い・下手を論じられる立場に私はいないが、その漫画に「合う絵・合わない絵」は感じることがある。
    この作品の場合、少なくとも「合わない絵」ではない気がした。

私があまり読まない種類の漫画だが、結構強烈に引き込まれた。
    ストーリーのリアリティーは別にして、主人公の抱える不安や自己嫌悪や、「ここではない世界」に対する漠然とした切望や、木島に対する微妙な感情や、それを「打算」と言い切る潔さや悲しさは、とてもリアルに感じた。

岡崎京子の漫画でワニを飼う話があったと思うけど、カメに餌をやる本作の主人公が「岡崎」なのは、オマージュなのかな。

あと、タイトルが素晴らしい。

by roka

主人公が可愛い♡

絵が下手だというレビューが多いですが私は全然気になりません。この人はこういう絵を描くんだなーって感じです。絵のせいで評価を低くされているのが悲しいです。むしろ1話が短すぎる方が気になります。
    内容は、ストーリーもヒロインも可愛くてキュンキュンしちゃいます。元カレに二股されてて後輩に取られて結婚式に呼ばれちゃう。傷ついて日常に嫌気がさして自暴自棄気味。そんなときに顔見知りになったばかりの男性に急にキスされて、ちょっと危険な匂いのするその人が日常を変えてくれるんじゃないかと期待してその人のことが気になって気になってその人のことばかり考えてしまうようになって…。デートのお誘いも素直に言えなくて、でもデートできたら嬉しくて。
    そんなの読んでてキュンキュンしないわけがないと思います!!

線の歪みが

気になってしょうがなく、最初はアラサー恋愛かと思ったらなにやら穏やかではない伏線がミステリーで、ゆっくりしか話がすすまないですが、このテンポは嫌いじゃない。すっごいドラマチックにはならないんだろうけど、先の話が気になります。あと脇役キャラが可愛い。

by ak32

ドキドキ

ミステリアスな獣医さんと出会いいきなりキスされ、脅されそこから強烈に惹かれ少しずつ距離を縮めていこうとする主人公を見てるとかつて危なげな男性に惹かれてしまった記憶が蘇りドキドキしました。

ドキドキ感がたまらない

なんか謎めいた獣医師、警戒しながらもひかれていく主人公、普通ならかかわらないようにするとこだけどつき合ってた男に裏切られて、やけっぱちな状態だと、そうなってしまうのかなぁ?寂しさをうめてくれる誰かが欲しかったかも

辛口が多いけど…

絵が下手など辛口レビューが多かったですが、個人的にはあまり気になりませんでした。 ストーリーに引き込まれる。主人公の心の機微に感情移入してしまう良い作品。

友達や後輩とかに

好きな人や彼氏を取られたってやっぱり
    よくあるんだね好きになったら仕方ないの
    かもだけど、取られた相手と好きやった男の結婚って経験ないなぁ~

絵のタッチは全然気にならずに読めました!
    その人の合う合わないはありますからね!話は読めば読むほど引き込まれる感じになるのですきです!

試し読みで読んで続きが気になって購入しました。主人公の心情に共感する所もあり、謎の獣医師はイケメンで今後二人がどうなって行くのか早く続きが読みたいです。

「うどん国の金色蹴鞠」から作家検索してきました〜。
    いつも表紙がキレイ☆∴。そしてなかなか衝撃的な幕開けです。
    この後の展開、気になります!