みんなのレビューと感想「クズの本懐」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

それが人間

人間の誰しも持っている卑屈さや妬み嫉み、恋愛に伴う負の感情を上手く描けていると思います。だからこそ見ていてムカムカしてきたりするのですが、絵柄が可愛いので読んでいてだれません。

クズかー笑

自分自身を隠さなくてもいい関係性の二人が利害一致で付き合っているフリをしてるお話です!でも、最後は本当に付き合ってほしいなぁ!!ちょいエロですが、まあ可愛い!許容範囲です!

by ayacya

クズかなぁ?

べつにクズではないとは思うのだけれども?
    一途でけなげな主人公の心模様が、優しげな絵がマッチして独特な世界観があると思います。

ポイント入ったら一気読みしようと思う。

もっとクズの話かと

話題になってたし、名言が多いと聞いたので、読みましたがあまり好きな内容ではなかったので途中でやめました。
    名前の通り、もっともっとクズな展開なのかと思いました笑笑

身代わり

お互いに好きな人がいるけど告白出来ない、代わりに好きな人だと思いながら抱き合う可笑しな関係ですね、ドラマは好きな俳優さんが出ていたので見ていました。マンガも読んでみます。

最初は、アニメでみて、結構衝撃を受けた。麦も花火もお互いが必要な時に、求めあう関係。お互いに好きなひとがいるのに。そんな関係続けて切なく辛くなるだけだと思うんだけど・・・。

えっちゃん

えっちゃんと花火の絡みが見たくて購入しました。
    切ない、切ないよ、えっちゃん…
    もうえっちゃんと花火の恋愛漫画でいいじゃないか!…と百合好きは思ってしまいます…

アニメで見ました

ちょっとエッチっぽいところが魅力的な作品ですね。
    読みやすくて頭に入ってきやすいです。
    キャラそれぞれがみんな、独特な悩みを抱えて生きている印象です。

今まで読んできた中で1番ドロドロしていて、悲しい気持ちになったりイライラしたりもどかしく思ったりと色々と感情移入しちゃってコロコロと気分が変わっちゃう様なお話でしたw

お互い実らない恋をしているからって、他の人とそういうことできるのかな。登場人物誰も救われないような性格してるなって思うけど、しいていうからお兄ちゃんはまともかな。

by xytkzp