【ネタバレあり】つまみぐい弁当のレビューと感想

ほっこりお弁当

夜食の話が大好きで、こちらも読んでみました。
    作者さんの 輪郭線薄めなイラストのタッチが 食べ物たちをますます美味しそうに見せています。
    作者さんちの子になりたいな…。
    なんでうちにはハムの人がこないの。はい、わが家もそうでした(*´-`)
    作者さんの思い出話には、いつもどこか、親近感を感じちゃいます。
    買ったお弁当のようにピカピカではなくても 手作り弁当ならではのほっこり和む感じが いいんですよね。

ノスタルジー溢れる!

自分も高校の頃毎日お弁当を作ってたのですが、味の構成や献立の立て方が当時とダブってとても懐かしく楽しく読みました。
    柔らかい線と色合いも絵本の世界のようで、食べ物好きには堪らないシズル感!真夜中ご飯もセットで購入しましたが、味のある書き文字も素敵でした。オールフルカラーでないのがちょっと残念だったかな?見てるだけでお腹空いて心温まる漫画です!

良い✨

この作者さんの作品読むとなぜか幸せであったかい気持ちになれます✨(私だけかもしれませんが。)出てくるお料理全てスッゴく美味しそう✨✨主人公の表情が良いのかな?うわー美味しそう✨絶対美味しいんだろうな…❤食べたい❤ちょっと汚い表現ですがヨダレが出ます💦読み終わると食べたくなるから注意です🎵又続編あると良いな☺

飯テロ

私は、昼夜逆転生活だからたま~におにぎりとオカズをお弁当的に作って朝御飯します

一人ご飯だから楽しく美味しくしてます
    明日は、久しぶりにお弁当朝御飯にしようかな
    楽しいけど夜中に読むとお腹が空きます
    でも楽しい

同じ作者様の別の作品から飛んできました。
    こちらも本当に美味しそうだし、共感できます。
    現在高校生男子にお弁当を作る身、この作品のような、息子が暖かくワクワクする気持ちになるお弁当をつくっていきたいと思いました

お弁当を作りたくなる!

私も、休憩室のある大きなビルで働いていたとき
    こんなだったなあ!と思い出したり
    いろんなお弁当にまつわる思い出を思い出せて
    のんびりできます

おいしそう

こちらもとっても美味しそうですが!
    真夜中ご飯のほうが美味しそうかなー…

お弁当は季節によって&職場やらなんやらにより変わるので共感しにくいとこもあり。

お弁当

お弁当って何故かわくわくするよね。自分で作った時は余ったの食べたりつまみ食いしたり、毎回メニューが同じになったり、むずかしい。

美味しそう

漫画ってより普通に参考になるレシピ本。

明日の弁当何しよっかなーから
    お、これいーやんから作り方見る的な。

これはもう漫画ではない‪w

主婦のお弁当

自分の会社弁当って、こんな感じで作ってます。
    ちくわオクラやってみよう。
    ナスは汁が心配で。
    こちらも、来年やってみよう