みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

前作品から

前作品から、ついこちらも購入しました。やはり絵は好きキライあるかもしれません。が、慣れてきたら、イラスト風でかわいいです。ごはんに続き、お弁当の描写が美味しいそうで!一品弁当、実は逸品弁当なんだろなぁ〜〜〜〜!作者の言うように、オトナ弁当は周りを気にしないので、個性溢れてて面白いですよね!わたしも、一品弁当多し。

あーおいしそう!

お弁当って難しいんですよね。限られた空間に、限られた食材。冷めても美味しいものでないといけないし、汁物はダメ、生物はダメ、などなどかなり条件は厳しいです。そのうえ彩りだの栄養だの気にしてたら何もつめられない…主人と自分のお弁当作りが本当憂鬱で。
    ここに出てくるお弁当のおかずたちは、決して気合いと手間のかかりまくったお弁当ではないのに、とってもおいしそう。いくつか真似してみたいと思います!私のようにお弁当作りが憂鬱な方にもおすすめ!

良い✨

この作者さんの作品読むとなぜか幸せであったかい気持ちになれます✨(私だけかもしれませんが。)出てくるお料理全てスッゴく美味しそう✨✨主人公の表情が良いのかな?うわー美味しそう✨絶対美味しいんだろうな…❤食べたい❤ちょっと汚い表現ですがヨダレが出ます💦読み終わると食べたくなるから注意です🎵又続編あると良いな☺

美味しそう🎵

グルメマンガが好きでレシピ系もよく読むのですが お弁当というとても身近な内容で参考になります(^o^) カラーページだとさらに美味しそうで深夜に読むと飯テロですねw ご自身のことや妹さんやお母さんの話などエッセイの要素も含んでるのでとても面白かったのです。無料で1、2話読めたのですがこれから続きを購入して読もうと思います‼

ぐぅぅ

読んでいて「お腹が減る」グルメ漫画は数あれど、本気で「お腹がなる」漫画はこの作者さんの漫画だけです(笑
    やっぱりカラーというのは伝わる力が大きくて、贅沢。
    普段お弁当を作る機会はないのですが、お休みの日の散歩の時に外で広げてみたいので、早く暖かくなりますように。
    これからも読み進めていきます。

by bike

ほっこりしたイラストのお弁当がすごく美味しそう
    自分のためのお弁当なのにすごく手がこんでてすごいなぁ 私ひとりだったら超手抜きになっちゃうかな(笑)
    お弁当作りは毎日悩みの種だけど参考にしたいレシピがたくさんあって絶対作ってみます
    お話とは関係ないけどひとつのお弁当で区切ってくれたら良かったかな・・・と思いました

この時間にみるには危険すぎるマンガです!ご飯の絵がすごく、美味しそうでほんとに危険すぎ!まだ2話目ですが、次も是非読みたいです。

普段お弁当を作っているのですが、ふとした時にこの作品を思い出して読み返してみたり、一品作ってみたりしています!

おいしそう!!

カラーの塗り方が本当に素晴らしい。美味しく見えます。あと、自分で無理せず作れそうな点もよかったです。お弁当を持参したくなりました。

満腹!

絵が美味しそうで、ついつい続きが読みたくなるマンガです!お弁当作ってるから、参考にもさせてもらいます!