みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が上手いわけではないが料理の絵はダントツにおいしそう。
    いろんなグルメ漫画みてきたけど、この本の料理が本当に美味しそうにみえた。
    話も日々の生活の中でのやり取りを描いてるようで、なんか落ち着く漫画

雑貨屋さんで働きながら絵の仕事をしているということもあり、カラーセンス抜群
    カラフルなのにガチャガチャせず温かみのある絵がとても好きになりました
    特別なおかずは入ってないのに、すごく美味しそうなお弁当
    絵の力ってすごい

同じ作者様の別の作品から飛んできました。
    こちらも本当に美味しそうだし、共感できます。
    現在高校生男子にお弁当を作る身、この作品のような、息子が暖かくワクワクする気持ちになるお弁当をつくっていきたいと思いました

絵本のような柔らかいタッチで描かれていて見ているだけで癒されます。カラーで描かれたお弁当はどれも美味しそうでお腹が空いてきます。実際に参考にしてしゅうまい弁当を母に作ったところ大好評でした!

最初は

漫画と思ってたからなんとなく気にくわない絵でしたが、読んでみたらまるで絵本のように綺麗な色合いに独特な絵が気にならない、むしろマッチしてくる!話は関西弁交じりで面白かった(^^)

絵が綺麗で、本当に美味しそう!読んでるとお腹が空いてきます。私は食べれれば何でもいいやってタイプなので、こうやって食事を工夫して楽しんでる人を尊敬しています!面白かったです。

小さな楽しみがいっぱい

日々の生活の中の小さなお楽しみが詰まっている感じが好きです。お弁当作りは面倒だけど、頑張ろうと思ってしまいます。カラーだからより美味しいそうで、真似して作りたくなりました。

お弁当を作りたくなる!

私も、休憩室のある大きなビルで働いていたとき
    こんなだったなあ!と思い出したり
    いろんなお弁当にまつわる思い出を思い出せて
    のんびりできます

食べたい!

食べる時の主人公の至福の表情が、何とも言えないです。(*^^*)
    お弁当のおかず一つ一つが丁寧に描かれていて、本当においしそう!料理が得意でなくても、気軽にチャレンジできそうなのも魅力です。

ただのお弁当でなんでもないものをここまで特別感のあるものにしてくれる、自分のためのものでもここまで感謝をこめて美味しそうに食べる描写は素晴らしいと思いました。