みんなのレビューと感想「つまみぐい弁当」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い☺

最近料理漫画にハマってて色々と読み漁ってるけど、凄く面白い☺
    内容がとても読みやすくて絵も好き🤗
    しかも料理の絵が妙にリアルで凄くツボ!!
    ゆっくり読める漫画です(*^。^*)
    あーお腹空いたー( º﹃º` )

イシヤマアズサさんの大ファンです。食に対する温かい眼差しとふうわりとした可愛らしい絵の雰囲気にKOされた一読者の私。この作品では、作者さんの等身大で飾らない、しかし途轍もなく美味しそうなお弁当を垣間見ることができます。

飯テロ

私は、昼夜逆転生活だからたま~におにぎりとオカズをお弁当的に作って朝御飯します

一人ご飯だから楽しく美味しくしてます
    明日は、久しぶりにお弁当朝御飯にしようかな
    楽しいけど夜中に読むとお腹が空きます
    でも楽しい

絵が上手いわけではないが料理の絵はダントツにおいしそう。
    いろんなグルメ漫画みてきたけど、この本の料理が本当に美味しそうにみえた。
    話も日々の生活の中でのやり取りを描いてるようで、なんか落ち着く漫画

絵本のような柔らかいタッチで描かれていて見ているだけで癒されます。カラーで描かれたお弁当はどれも美味しそうでお腹が空いてきます。実際に参考にしてしゅうまい弁当を母に作ったところ大好評でした!

最初は

漫画と思ってたからなんとなく気にくわない絵でしたが、読んでみたらまるで絵本のように綺麗な色合いに独特な絵が気にならない、むしろマッチしてくる!話は関西弁交じりで面白かった(^^)

絵が綺麗で、本当に美味しそう!読んでるとお腹が空いてきます。私は食べれれば何でもいいやってタイプなので、こうやって食事を工夫して楽しんでる人を尊敬しています!面白かったです。

お弁当を作りたくなる!

私も、休憩室のある大きなビルで働いていたとき
    こんなだったなあ!と思い出したり
    いろんなお弁当にまつわる思い出を思い出せて
    のんびりできます

ただのお弁当でなんでもないものをここまで特別感のあるものにしてくれる、自分のためのものでもここまで感謝をこめて美味しそうに食べる描写は素晴らしいと思いました。

美味しそう~!

真夜中ごはんに続いてこれも美味しそうなお話です。
    作り方も参考になって、真似しちゃいたくなります。
    下手なレシピ本よりずっと参考になる!

by SRSH