みんなのレビューと感想「情熱のアレ」(ネタバレ非表示)

アレってみんなどうしてる?

なかなか面白かったです。
    モザイク無しのアダルトグッズ(笑)コメディー要素もありますが、まだまだ閉鎖的な女性の性の悩みが主体。
    色んな価値観のキャラがいたり、心と体が別行動してしまう男性の本能?とかはリアル。
    価値観に正解は無いし、必ずしも同じじゃなくても良いけど男女(同性でもいいけど)の関係は価値観の相性も重要って本当に思います。

パートナーとレスの人も
    アダルトグッズに興味ある人も
    性の快楽に罪悪感がある人も
    身体の関係に興味が薄い人も
    もっと自由に楽しみたい人も
    ただの漫画好きの人も
    皆さん読んでみてください。

途中ずっと面白かったです。それだけに最後はいまいち‥途中でレビュー書いていたら★5でした。

王子が素敵すぎ!

面白くて一気に読んでしまいました!絵も綺麗で王子が本当に王子で…でもちゃんと主人公のことを好きで、最後の方には人間らしさもあって魅力的でした。主人公も、当初そういう話題を友達とすることすら苦手で、本当に普通の感覚で共感できました。
    大抵王子タイプは最後は振られてしまうことが多いけど、こちらは幸せに終わってくれてそれも嬉しかったです!

王子と幸せに💕

同棲3年、レス2年のマキは下ネタが苦手な事もあり悩みをオープンに相談できない。
    そんなマキのお母さんが大人のおもちゃの会社をやっている事が分かる。
    類くんには内緒でお母さんの会社の手伝いを始めるが、この事も一因で類君とは別れる事になる。
    同僚の赤塚君から好意をアピールされますが、赤塚君は同僚、友達としてはとてもいいと思うのですが彼氏となるとちょっと大変かもと思ってしまいますね。
    元カレの類君はマキとは2年もレスだったのに別れた直後会社の人とのデキ婚。
    マキと別れる前からだったのか分かりませんがその前の態度からしてもちょっと嫌な感じですね。
    マキは王子と幸せになってほしいですね!

いっき読みしました!

イラストが好みと言うのと、題名が気になって
    読み始めましたが見事にハマりました!!
    ◯ックスレスに悩むマキちゃん、すべて完璧にやりこなす王子、流されやすいけどいいタイミングで支えてくれる赤塚くん。人と人って出会って成長していくんだなぁ〜というのと、そういう素敵な人に巡り会える事って本当に奇跡なんだなぁて思って読んでました。マキちゃん&赤塚くんのカップルでも良かったなと思いましたがマキちゃんの「優しさが私をダメにする」てのが凄い響きました。同年代で仕事や恋愛に悩む女性にオススメだと思います!

良いと思う

最近よく見かけるようになったレス問題から始まるストーリー。

同じ職場で同棲中の彼と交際3年でレス2年。

彼氏の類くんてモラハラ?

色々悩む主人公マキ。

類とは別れ、仕事も転職し新たな彼も出来...。

恋も仕事も頑張ってるところは偉い。

色々性についても考えて。

女性側男性側それぞれ悩みはあって、色々それをお互い話し合える関係が大事。

王子と赤塚くん、王子もいいけど赤塚くんとも付き合ってみて欲しかったよーな。

さあらちゃん、だっけ?は、かなり無理だったなー..

10年近く前の連載時に読みました。

むかし雑誌連載時に読んで衝撃を受け、
    今でも心に残っている作品の1つです。

作者さんが関係者に丁寧に取材をして
    自分が独身だったあの当時知らなかった世界を垣間見せてくれたんだなと
    何年も経った結婚後おもいだしたりしていました。

むかしは自分にとって他人事だった
    レスのことや
    女性向け大人のおもちゃの世界のこと
    当時きちんと取材して
    素敵な作品として触れさせてくれたんだなぁと
    感慨ぶかいものがあります。

面白い!

母親の突然のヘルプに実家の稼業を手伝おうと行ってみたら、子供のおもちゃ屋さんから大人のおもちゃ屋さんに変わっていた、って言うのにも笑えましたが、主人公が彼と同棲していてレス3年目、エッチな話題は苦手だけど、エッチ自体は大好き、って言うジレンマに悩んでるのにも笑えました。
    彼の淡白というか、性に対する嫌悪感?にも何か理由がある感じだし、続きが読みたくなりました。
    アダルトグッズの会社の社員さんも個性豊かな人が揃ってるし、主人公がこれからどう変わっていくのか楽しみです。

類が最低。

マキは類みたいな男と同棲してて可哀想だなーと思いました。レスで抱こうとしないのに、マキの後つけるなんて本当に最低。その上、そのバイトやめてほしいなんてよく言えるな!あんた赤の他人でしょ?旦那でもないくせに。お母さんの会社手伝っているんだから、仕方ないでしょ!でも惚れた弱味だったのか、マキから好きだったから。相手は別れた後さっさとデキ婚するし、もっと早く別れたら良かったのに。

性がテーマだけど読みやすいです

性がテーマの作品ですが、カジュアルに描かれていて読みやすいです。
    でも主人公の心理描写が丁寧で共感しました。レスがつらいというよりは片方が大事に思ってることを、大事に絶対しろとはまでいかなくとも、理解しようとする姿勢が全くないって本当にツラいなって感じました。
    あとこれ、掲載誌コーラスだったんですね!意外でした!笑
    リアルタイムで読みたかった!

by su sn

共感しました!

身体を求められないと、もう好きじゃなくなったのかな。。出会った頃はもっと積極的でこんなじゃなかったのに。。私だけおかしいのかな。。と悩んだりすることもあるので共感しました。好きだったらしたいと思うのが普通なのかと。だからしたいと思わないのはもうそんなに好きじゃないのかって悩んだりして、そんな悩んだりする自分も嫌だったりするのに、でも本心を聞くのが怖いです。