みんなのレビューと感想「情熱のアレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料三話読みました。
    この手の話にありがちな絵。
    きれいすぎでもなく、汚くもなく、ちょうどよい、見やすい絵。
    ストーリーも派手さはなくとも、よみやすく、共感しやすい部分もあり、よかった。
    無料マンガをいくつか見て、購入を決めようと思っていました。
    私は好みです。
    深夜に一息つきつつ、飲みながら、リラックスして読むのにちょうどよいマンガ。

読破しました!

マキちゃんの気持ちわかります~(;´_ゝ`)
    女子の「言いたいけど言えない」ことってたくさんあると思います。それがパートナーに言ってもよいものかどうか、どう言えばいいのか・・・。言ったら嫌われないかなとかとか( ノД`)
    どうなるのか気になり、結局読破しました(笑)でも読んで良かったと思える作品です。

痛い痛い。。

嫌いじゃないから、悩む。。
    家族になるってそういうことなのかも!
    けど、家族になってはないから余計に難しくなっちゃったのかも。
    淋しいよねー、いつまでも求め合う夫婦もいるのだろうが。。一緒に生活するって、日々の生活に流されてく。
    何だか、どっち目線でも共感してしまうところ満載!

どちらの気持ちもわかる

結婚前はわたしもどちらかというと主人公タイプ。毎日でも!
    結婚して子供が産まれてからは、彼氏タイプかも…。旦那の下ネタにもちょっとついていけないと感じてしまうことも。
    でも、あまり突き離してしまう期間が長いと他に目がいってしまうのだなと…
    歩み寄りが大事だなと改めて思いました。

面白い、性の問題を考えさせられた。性には色々な考え方があり、女性は保守的であるべきとか、色々…難しいと思う。私は主人公の気持ちがよくわかる。保守的に育てられてきたので、でも本当はもっと解放されたい自分もいる。でも解放されすぎて男性に大事にされないのも嫌だ。本当に性の解放度、価値観は人によって違う。

無料試し読みで読んだだけですが、(またまたwww)
    レスって永遠の課題ですよねー。
    いくら淡白な彼氏とはいえ付き合って3年で2年もしてないってそんな男とっとと別れた方が良くない?(笑)
    他は不満がないってその不満だけで充分でしょ。
    元々合わないんですよね、そういう相手はきっと。
    ポッと出てきた男性と何かありそうな気配。

明るいエロ!

レスに悩んだことのある人なら共感できるポイントがたくさん!読み進めていくうちに、マキちゃんがどんどん魅力的になっていって。。最終話まで購入。個人的には赤塚くんがどこまでも好き。2話まで読んで興味持たれた方は引き続き買って読んで、損はないです!

by Yuki-f

表紙と表題からは惹かれず、試し読みかららでしたが、途中から彼氏の類とのやり取りにヒロインの苦しさを救ってほしい気持ちになり、最後まで読んでしまいました。
    登場人物の心情がなかなか良くできてます。
    類に対してだけは、なんかモヤモヤしてしまう。

一気読んでしまった

ただのレスの話ではなく、大人のおもちゃ屋さんで働くうちに、性についての考え方が変わっていき、女性としてどんどん生き生きしていくマキの姿にとても惹かれました。元カレは最低でしたけど。いい男性とも出会えてよかったよかった♪

面白い!!
    セッ◯スレスがテーマになってるけど、湿っぽさや悲壮感がなくて、でも、主人公の心情がリアルに表現されていて、思わず、マキちゃんガンバレっと応援したくなります。
    無料分だけ試し読みするつもりでしたが、課金決定作品ですね。