【ネタバレあり】情熱のアレのレビューと感想(3ページ目)

新しい知識

結婚編を読んでからたどり着きました。
    ここから始まってたのかー!と楽しく読んでます。
    ストーリーも面白いですが、知らない世界の新しい知識も勉強になります。まだそういうものは使ったことなかったですが、興味が沸きました。笑

あれってなにって

最初は何の話かと思ったけど、おもしろい。
    お母さんがド下ネタを娘に普通に言ってるところが笑える。
    そして彼氏最低過ぎて怒りというよりも悲しくなった…。女も強くあらなくては。

読み始めは不倫するのか!?と思ったけど、同じ幼稚園の子を持つ家族の刺激もあって家庭が円満になっていくお話。悩みがたくさん出てくるけど決して重くなくコミカルに描かれてるから面白くてつい読み進めてしまう作品

(笑)

主人公のお母さんの会社が子供のおもちゃ→大人のおもちゃへシフトチェンジしていたから始まりギャグマンガかなって最初思いました(笑)
    真剣に恋人とのレスで悩む主人がいたりギャグ要素のみではないのでそこも良かったです。

by akioku

無料分まで読みました。
    マキちゃんがどんどん変わっていけたのは
    さりげなくの時もあり、スバットの時もあり色んなフォローをして話を聞いてくれた赤塚くんがいたおかげだと思います。
    女性としては王子に惹かれるのはわかります

レスのことや、アダルトグッズのことなど、人にはなかなか言えないことをうまく漫画の中に織り込んだ作品だなーと思いました。
    まだ途中よみなので、恋愛面も王子とうまくいくのか、それとも赤塚くんとなのか気になるところです。

マキが最終的に誰とくっつくかドキドキしながら読みました。赤塚くんも凄く良かったけど、やっぱり王子が素敵でした。同僚の女の子とか元カレとか嫌なキャラにモヤモヤすることもあったけど、楽しめました。

なかなかない展開

まず女性が大人のオモチャを扱う店の経営をするということがなかなかない話で、色々とぶっ飛んだ内容になっている。ただ、仕事にたいする情熱や男女間のことなどの悩みについてはリアルな感じで読んでて面白い

ハッピーエンドで良かった!

王子と途中別れちゃうんじゃないかとドキドキしたけどそうじゃなくてよかったー

過去の嫌なことって厄介だよね
    トラウマになっちゃったり、卑屈になっちゃったり。

面白い❗️

いやー!お母さん面白いし、主人公の大人のオモチャに対する拒否かんが笑えました。けど、仕事をするうちにみかたが変わってきて、新しい世界で成長していく、回りの人に助けられてくのが楽しく読めました。