みんなのレビューと感想「情熱のアレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この漫画をみて気持ちが晴れました!主人公のマキさんを見てると前向きに頑張ろうって思えます。読んでても続きが気になって気になって…悲しい気持ちになったり、ドキドキ、ワクワク、キュンキュン…何度でも読み返せちゃいます。

リアルな話しで引き込まれてました。同棲や結婚したりしたらありえる話しだなと思いました。そして話しあえたらいいけど、言い出しにくいし。その辺りの感情の描き方にも共感しました。他にも書きたいけど、是非、自分で読んで感じ取って星井町です!

女子が作るアダルトグッズ、有るべきだと思います。男性が喜ぶグッズではなく、女性が本当に気持ち良い物を…。購入する側も女性目線で作られた物が欲しい。そんな思いと恋愛が、絡められて面白く、全話購入してしまいました。

私の願望

女性が入れるオシャレなグッズショップ、あったら行きたい。
    ジェンダーレスの昨今、女性だから性をオープンにできないなんてナンセンス!女性だってエロい時はエロい!

って声を大にして言えたらいいのになー。

あれってなにって

最初は何の話かと思ったけど、おもしろい。
    お母さんがド下ネタを娘に普通に言ってるところが笑える。
    そして彼氏最低過ぎて怒りというよりも悲しくなった…。女も強くあらなくては。

読み始めは不倫するのか!?と思ったけど、同じ幼稚園の子を持つ家族の刺激もあって家庭が円満になっていくお話。悩みがたくさん出てくるけど決して重くなくコミカルに描かれてるから面白くてつい読み進めてしまう作品

面白い!

女性の性の話です。コソコソする風潮を変えたいと奮闘する主人公はカッコイイ!出てくる女の子達がそれぞれ色々な悩みや性癖を持っているのも、どこかに共感できる所があると思います!

他の作品ではお目にかかったことのない斬新な作品でした。
    私も下ネタ苦手だけど誰しもが避けては通れない問題だと気づかされる。
    アナザーストーリーで続編ぽいのもあるので読んでみたい。

マキが最終的に誰とくっつくかドキドキしながら読みました。赤塚くんも凄く良かったけど、やっぱり王子が素敵でした。同僚の女の子とか元カレとか嫌なキャラにモヤモヤすることもあったけど、楽しめました。

ハッピーエンドで良かった!

王子と途中別れちゃうんじゃないかとドキドキしたけどそうじゃなくてよかったー

過去の嫌なことって厄介だよね
    トラウマになっちゃったり、卑屈になっちゃったり。