みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正直

ただ好きな漫画という枠に留まらない。読んだ後呼吸が楽になる。絶望と希望のバランスがとてもいい塩梅。心の底から読んでよかったと思える作品です。
    登場人物の誰しもの気持ちが分かるようで、でも他人にこれほどまでに執着するという感覚はやっぱりよく分からない。

そしてやはりリバは最高。
    顔の綺麗な男の子が幸薄なおっさん抱いてるの最高です。

重い

カラッとしたBLでなかったので、最後に何だか「ん~…」と言う気分になりました。
    完結してたので、ある意味納得はできてるのですが。。
    ゆいにとってまいことの出会いがあって良かったと思うし、そのことが彼を強くさせたのなら素晴らしい。
    なんか、にいちゃん頑張れ!としか言えないね。
    つか、タバコはいいけど薬はいくない!(いけないタイプのじゃなくても)

闇が深い

はらだ先生の漫画は、絵から入りました。なんか他のBL作品とは少し違う絵柄に惹かれて読んでみたら、どれも闇が深い作品ばかり。でも、ドロドロ系が好きなら、はらだ先生の漫画はとてもオススメです!
    ただ、元気がほしい時に読む漫画ではないかなーと思います。
    感情移入して涙が出るくらい、いい話だと思います。エロもちょうどよいです!

まさかの展開

最初からハラハラしっぱなしですが、BL要素だけ考えておくとかなり精神的にくるものがあります。
    ただはらださんの作品が好きな私にとってはやはり、はらださんらしく素敵な物語で引き込まれてしまいます。

親として考えては見れないけどもし何かあったら…と何故かもやもやはとれずにいる作品ですが、子供のしあわせを考えると…と凄く考えさせられます。

すごいよかった

広告で見て気になり読んでみましたがとてもいい本を読めたなと思いました。ラブラブハッピーでポップなお花畑な漫画ではなく心がギュッと抉られる、だけどその抉られる感覚がすごくほしい人にオススメ。女の子のまいこちゃんも嫌なキャラじゃないです。BLの女の子はこうじゃないと!!
    またはらださんの作品を読んでみたいものです。

今は購入できないんですね。購入できる時に読めてよかったです。読んだ当初は私には子供は居なかったのですが今読むと実際にこういう人はいるかも知れないと思うと怖いと思いました。親の目線だと関わらないで欲しいって思うけど子供本人から関わってしまったら、もうどうにも出来ないんだなって親目線でよんでしまいました。でも好きなお話でした。

綺麗に話はまとまってはいますが、こんな愛の形があって良いのでしょうか…みゆ君のご両親の気持ちを考えるといたたまれません。ですが二人に幸あってほしいです。あと名前をど忘れしてしまいましたが、みゆ君の元カノが賢くて可愛いくて最高でした。そしてこのストーリー主人公カップルの床事情が、リバになっております。苦手な方はご注意ください

面白いです。まさかまさかの展開でした。何だったか忘れてしまいましたが、広告として、見かけたことがきっかけで気になって読んでみました。次のお話が気になって、どんどん引き込まれていきました。個人的な意見ですが、絵も好きです。いわゆる、BLというジャンルの漫画なのでしょうか?初めて読んだので、なかなか刺激的でした。

何ですかコレ?!

すごい世界観。。。ものすごくダークだけど、コレが現実?こういうテーマを扱うってすごいなぁー。考えさせられます。
    でも、でも、男同士のキスがそんなに珍しいってやっぱり日本おかしいよ?
    お願いだからしっかりしてください。
    もうそこらじゅうしょっちゅう見ますよ。男同士も女同士も。早く時代に追いついてください。

by Primo

一気に

読んでしまいました。続きが気になって気になって。
    安定のはらださん!
    良かったです(^-^)
    お試しで読んでイイナと思ったなら買って損はないと思います!
    リバがあるので苦手な人は注意かな。

あと今回は、萌えとかキュンよりも、完全にストーリー重視な感じで、BLっていうよりもう壮大な物語でした。