みんなのレビューと感想「カンナさーん!」(ネタバレ非表示)

面白いけど…

面白いし泣けるしカンナさんから元気もらえる!…けど
    けども

子供が不憫すぎて純粋に楽しめない
    特に長男が振り回されすぎて
    親は子供のために何でもかんでも耐えて尽くすべきとまでは思わない
    やりたいように生きて、笑顔でいたほうが子供も幸せだとおもう
    でもカンナさんはちょっとやりすぎ…

人のこと助けてる暇あったら子供に注意向けてあげて欲しいし、日本のショップを潰さないために勝手に服をつくるのも設立者の二人にあまりにも失礼すぎる

そういうのが気になってしまってカンナさんのワイルドさを純粋に楽しめなかったのが残念です
    その辺考えなければ星4かな

心が痛い

カンナさん、
    旦那さんに好かれてないと思う、女としても奥さんとしても、お母さんとしても。それは、もうこっちからはどうすることもできない。こんなに長い時間いて何にも感じないなら、もう一生恋心は芽生えない。旦那さんがそんな事ない好きだよの言葉もだだのたてまえ。恋心を知らないから分からないだけ。子供のために一緒にいた方がいいのか、新しい幸せを探して元気な姿を見せた方がいいのか?悩むところやね

カンナさんは元気

いつも明るくって元気なカンナさん。そこはすごく好きなんだけど…
    本当は止めてほしいのに離婚して。悲しい気持ちを抱えてるのはカンナさんだけじゃないし、レオ君の方が悲しいんじゃないかな。いつも、誰が来ても笑顔でなつくレオ君だけど、そんな健気さが見ていて辛い。
    フィクションだし、そんなリアルに考えても漫画なんて楽しめないけど、実際こんな対応できる子、いないから!気楽に離婚を考えないで!

無料分しか読んでませんが…

とりあえず二話読んでみました。

ちょっとおブスで豪快なカンナさんと、釣り合わないくらい美形だけど中身はナルでダメ男のダンナさんという不思議カップル。

強がってみたものの自ら夫婦生活を破錠させちゃったような気がするんだけど…。

相手に自分の望み通りに動いてほしいと思うことが愚かさの始まりですよね。

ダンナはカンナさんと子供に対する愛がないわけではないけどフラフラしてるし、どうなるんでしょうか?続きは気になりますよね。。

みなさんのレビューを見て渡辺直美がカンナさん役でドラマ化するらしいと知りました。

ちょっとキャラが違う気もしますが、彼女なら楽しく演じてしまいそうですね。

続きを読もうかどうしようか悩むところです。

by soterh

ドラマ化

されたので試し読み。元気で豪快で恰幅良くて…ほんと配役は渡辺直美ちゃんでぴったりだなぁ、という印象です。
    けど序盤からストーリーがしんどいですね。旦那さんが具合悪い妻子置いて外出、本当は仕事じゃなくて、実は不倫相手と逢瀬だったとか
    チビちゃんの全快祝い&誕生日祝いにも不在だとか…
    まぁ確かにこんな事実知ったらもうダメですね。カンナさんの心はズタズタな筈なのに、決断が潔くて健気だなぁと思いました。
    絵のタッチやらキャラやらの雰囲気から、軽いコメディなのかと思ったら予想外。
    常に一生懸命なカンナさんの奮闘記。

by 蘭✿

面白いのに

無神経で太め決して美人とは言えないが、個性的で自信過剰なカンナさんが織り成す多種多様な人間模様と、結婚の新しい在り方、大人の事情に振り回されるかわいそうな子供を描く大人の女性に読んでほしいマンガです。

現実的。でも悲惨な状態に陥っても諦めずにガッツで乗り切る主人公の逞しさが光る。
    でも個人的にはラストが、納得いかなかった。
    も少し踏ん張って細部にこだわりが欲しかったなあ。

懐かしい

80's臭がプンプンする作品です。
    が、正しいレビューかどうかは分かりませんが、このジャンルの作り自体がもう完成されていて仕方ないのかもしれません。
    でも、そこそこ読みやすく、詰め込まれたドタバタと、テンション自体がカンナさんのキャラクターだと思えば、大変良くできた擬似コラム物です。
    ついつい次回購入を押してしまわせるあたり、面白い漫画だと思います。

無料2話ですが

面白かった!
    白鳥麗子でございます!的な(古い?笑)
    軽いコメディかと思ったら
    なかなかジーンと重かったです。
    自分もシングルなので、分かる分かる!
    と胸が痛くなりました。
    うちはもう息子は大きくなりましたが
    母が頑張ってるのは
    子供は見てるから大丈夫!
    カンナさん頑張って!と思っちゃいました♪

賛否あります

この漫画は結構昔に読んだ気がしましたが、改めて読んでみました。人の微妙な気持ちの描き方が上手だなぁと感心してしまいました。でもカンナさんの考え方に賛成はできないところが多々あるので、応援しながら読んでいるとちょっとモヤモヤが残ってしまうところはあるかもしれないですね。

by aiaiiii

しょんぼりした

タイトルや絵柄から明るい話かと思って読み始めたら、リアルな感じで暗い話で落ち込みました。
    もし、自分にこの話題を振られたら返事に物凄く困るタイプの話ばかり。
    あと子供いるのに、自分を一番好きじゃなきゃ嫌だって理由で即離婚するのもどうかと。ダメ夫だったけどね。