みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)

大変だけど大切な仕事

私も風俗の仕事をしているので、主人公の気持ち痛いくらい分かります。
    風俗嬢の想いがリアルに描かれていると思います。
    少々乱暴な事されたり罵倒されても、最後は「ありがとうございました!また来て下さいね!」と笑顔で応対しています。
    あまりにも酷い時はお店のスタッフに言いますが…。

でも、性欲処理以外にも癒しを求めて利用されるお客様も大勢いらっしゃるので、風俗は究極のサービス業だと思います。

私も風俗を長く続けるつもりはありませんが、今は誇りとプライドを持って仕事しています。

風俗に限らず、女の気持ちを代弁してる

わたしはこういう仕事は一切していませんが、男性の性行為って「AVの見過ぎだろ」と思うことがしばしあります。
    怪我するようなことも、喜んでいるように脚色されすぎて、生身の女の子に同じことをしたら、怪我や病気になってしまいます。
    また、お金を払って利用しているくせに蔑むような態度をとられることは、すごく悲しいと思いました。
    傲慢で一方的なお客さんに疲れる気持ちなどは、女性のほうが共感しやすいと思います。
    風俗に限らず、女性の気持ちをよく描いている作品なので、広く男性にも読まれ、いろんな危険を理解してもらえたらなぁと思いました。

風俗のお仕事されてる女性の想いをここまで深く知れた作品は初めてです。親の借金の為に働いてたのに売女呼ばわりされるとか、女性が稼いだお金で彼氏が他の風俗嬢を買うとか、お客さんだけでなく周りの人も風俗嬢を下に見てるのが現実。
    私も見下してるのかも、、、小遣い稼ぎに気軽に勤めてる子にしか出会ってないせい?こんな苦業だなんて、想像以上でした。
    身内や友達には絶対働いて欲しくありません。が、そこでしか出来ないプレーがあり、世の男性の平常心が保てるなら必要な場所ではあると思います。
    足の指一本一本舐めるとか、お尻とか、個人的に彼氏にもしたくない事をこの方々はお仕事とはいえ出来るんだなぁ。
    男性諸君、お金払ってるから当然と思うな!

他人事だけど切ない

自分にはまったく関わりのない世界の話と思って読んでいたけど、なんだか鈴花の気持ちがわかるような気がしてしまって切なくなりました。ソープで働いたこともないし借金に追われてることもないのに不思議。職業に貴賎はないと言うけど、やっぱり風俗で働いている女は見下されてしまうのか、、、。人として扱われるだけで優しいと思ってしまうなんて、どこか精神的に参ってしまってると思う。お金払ってるから何してもいいなんて考えの男はやだな。なんかツライ。自分のことじゃないのにすごくどんよりしてしまいました。でも続きがリリースされたら読むと思います。

男性が読むべき漫画です。

リアルに風俗のことが描かれています。辛くなり涙が出ました。
    知らない世界でした。

不潔、避妊をしない、暴力行為、泥酔しているお客を相手にする女性たち。男は天国ですね。本当に女は地獄です。個室に入れば知らない男性と2人きりです。リスクがありすぎます。もう少し働く女性たちを安全に守る方法はないのでしょうか?

まず、シャワーを浴びろと言いたくなりました。お金を払えば何をしても良いと言うものではありません。それはバーチャルなAVや漫画、アニメ、ゲームの中で許されるものです。

風俗好きの男性が病気を移すようですね。働く女性と同じように定期的に受けてから利用した方が宜しいんじゃないのでしょうか?

非常識な男性に腹が立ちました。
    ご事情があり、働いている女性の為にも是非、男性に読んで頂きたいです。

需要と供給

需要があるから供給があるんだよね。
    男は自分のことを棚に上げて女を見下すんだね。
    いくらお金払ってるからって、『させてもらってる』んだからもう少しなんとかならんのかねー。
    世の中本当にこんな男ばかりなのかと思うとやりきれない…。
    全てではないけど。
    風俗の女になら何をしてもいいと思ってる時点で人として終わってるんだけど、気付かないんだねぇ。
    いつの時代も変わらないのかな、そういうの。
    と、思う作品でした。

風俗で働いてくれる女の人たちがいてくれるから、世の中の性犯罪が多少減っているという事実に女も感謝しないといけないよね。
    ありがとうございますと言いたい。

まさにサバイバー

究極のサービス業とは良く言ったものです。
    同性からは下に見られ、眉をひそめられることも多いと思うし、まさに裸一貫で自分より力のある男を受け止めなくてはならない。
    優しい人もいるかもしれないけれど、屈折していたり、歪んだタイプの人もいるかもしれない。そんな中で笑顔で相手をするこの職業は本当にスゴいと思う。
    読者は女性が多そうだけど、女を知ってもらいたいから、男性にこそ読んでほしいです。

見ごたえアリ

なかなか知ることのない世界ですが、みんな事情を抱えて、苦しみながら頑張っているのだとせつなくなります。絵が綺麗で見やすいです。気持ち悪いお客も、仕事だと割りきってやる切る強さがないと、メンタルがやられるんだとよくわかります。実際に仕事をしている女性がたくさんいるんですものね、本当に大変な仕事だと思います。

一番古い商売。

春をひさぐ事は人類の一番古い商売って言うけれど。(春を売るって単語を書いたら規定に引っかかったのでそう書き直しました)
    売るものがあるだけマシなのか?
    需要があるから供給がある、なのか。
    こういう話は読んでるとそれが頭の中でグルグルまわる。
    オンナにはマグロ漁船は乗れないのか?!

そして、やっぱりもしパートナーが風俗に行って来ました!とか言われたら即別れたいと思ってしまいました。
    むかし、若い時に、職を失ったら最終そこやなーとか呑気に考えてた自分を殴りたいです。

リアルで読み応えあります

好きな人とするのでさえ時には苦痛が伴う事があるのに
    個室で見ず知らずの男性、巨漢だったり、不潔だったり言葉の暴力やいろんな要求に笑顔で応え応えないといけない大変な仕事です。
    私も、シングルマザーで苦しかった時に
    面接に行こうか迷った事もありました。
    でも、勇気がなく普通の仕事を掛け持ちして生きてきました。
    私が行こうとしていた世界を垣間見れて本当に大変な甘くないお仕事なのだなと感じました。
    好きでこの業界にいる人はほとんどいないと思います。
    いろんな事情を抱えて懸命に働いているのです。
    世の中の男性諸君に読んでいただきたい漫画です