みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)

原作者の視野の狭い作品

構成力がないので、ストーリー全般に違和感を感じる作品です。
    第1話では、主人公の業界歴、この店での業務歴は説明は欲しいです。
    次に主人公が店を辞めたくなったストーリーですが、いきなり辞めたくなるお客の話を3話目に入れるか?と思います。
    人間関係を表現できていないでしょう?
    主人公が励まされるメールが誰からなのかが分かりにくい。特定のお客にメルアドを教えるストーリーもないので、いきなりお客から届く方も変ですし、電話一本で店外するお客がいるのに、お客は信用しないでは、ないでしょう。
    このように、色々なことが曖昧に展開していく様子が女の子達(原作者)に都合良く描かれています。
    その結果、嘘くさくないのですが、違和感があり、狭い視野で描かれた作品です。
    最後に、個人を特定できる情報(特に芸能人やスポーツ選手など)は、マナー違反かと思います。特にこういう業界にいたのならより。星の数が更にひくくなった理由です。

by 下々

まさかここまでとは、

風俗のお仕事がここまで酷いとは思わなかった。特別なサービスなんてする必要ない!普通のエッチだけで充分。なんで女がここまでしなきゃいけないのかな。安いお金で。本当なら何百万ももらってする事!舐めるなんて。汚いオヤジの。本当にサービス考えてるのもどーせ男。
    お金の為に働かなきゃいけない風俗嬢より安い金払って王様気取りの馬鹿な男を軽蔑。

自己破産すればいい

男に騙されて借金返済のため風俗へ。
    親に迷惑かけたくないとか自分で稼いで借金返す責任感みたいなことを主人公は頑なに思い込んでるけど、そもそも成人した子どもの作った借金の取り立てが親に行くことはないしもしされたら貸金業法違反で通報できるから。
    法テラス行けば自己破産や債務整理相談できるし。
    風俗業界は反社と繋がってたり納税してなかったり、風俗で借金返すことはあまり社会のためにならない。
    風俗嬢の仕事の大変さとか危険さを嘆いてばかりいないで、借金背負った時にどういう法的制度があるかとか行政の支援とか書いた方が世のためになる。

風俗で働いてるから可哀想というより、情弱で変なプライド捨てられないのが可哀想な主人公。

by mehj

実際は

もっと軽い理由でフーゾクしてる人の方が多くない?短い時間で軽く仕事して大金もらう。フーゾクもキャバクラもこんな難しいバックグラウンドないよなー。って思うと微妙。客の男ももっと姫を下に見てる人の方が圧倒的でしょ。

他の人もレビューで言ってたけど、主人公の、女の人が、風俗で働くことに文句いいすぎってゆーか、ぶれすぎてて、風俗にいく男のひとたちが悪い人のようなえががれかたがすきになれませんでした

誇りがない

なんというか…働いている女性たちに誇りがない。体売ってるとはいえ仕事なんだから、何かしらポリシー持ってやればいいのに。
    やれ彼氏が〜、借金が〜なんて、聞かされてもね。

主人公が好きになれない

あまり、主人公が好きになれません。絵的にも、プライド高くて、マイナス思考なので、暗い内容の話になってます。

表紙の絵が綺麗だったので惹かれましたが、本編では全く違う人が描いた様な絵でガッカリ。
    ストーリーも、実話なんでしょうが内容によって気持ち悪かった。

こういうお仕事の題材だから仕方ないかもしれませんが、内容がけっこう重く感じました。ちょっと苦手です。絵もあまり好みじゃなかったです。

なんかリアルでこわいです。イラストにはかわいさ、というのはありませんが、リアル〜。もう先は見なくていいかなー。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全31件