リアルな感じ

女性の揺れ動く感情が、オーバーでもなく、リアルな感じで描かれてます。
    男が女に対してとる態度も、あるある、そういう奴いるいる!ってなります。
    知らない世界の話でも共感です。

無料分しか読んでいませんが

まだ、無料分しか読んでいませんが、このような世界を知りませんでした。初めて知ることばかりで、興味が湧く内容でした。

仕事の裏側

女性達がどんな気持ちで、どんな仕事内容なのかわかるお話です。危険なこともあり、身を削りながら得る収入。大変なお仕事です。

昔から

昔から女は男の道具に使われてきたイメージだったけど、今もそうなのかと思うとすごくがっかり。だけど、女は強いなと思った!

借金の為にという動機が哀れ

とても興味深く読みました。ソープという、普通に暮らしていたら覗く事も出来ない密室の実態を知る事が出来る作品でした。
    ただ、主人公の、別れた彼氏が作った借金の返済の為にソープ嬢になったという動機は無知というか哀れすぎると思った。法の救済制度、自己破産や債務減免などいくらでもあるのに何故わざわざそんなハードな仕事に堕ちてしまうのか疑問。
    作中でチラッと触れてる部分はありますが、そういう事に逃げずに自分の力で返したかったような事で終わらせていて、かなり違和感はありました。
    嫌な男にエグいサービスして様々な性病のリスクに怯え続けて、さらに死の恐怖にも直面して、郷里の家族にもひた隠しにする為にアリバイ会社まで頼む…。いやいや、自己破産しましょうよ。自分のこだわりや信念はもっと健康的な他の事に貫こうよ、と言いたくなりました。
    風俗で働く女性の殆どがそういった法律に無知で性的なハードルが低いという実態を描きたかったのなら納得で星二つ。

絵がとても美人です!
    こうゆうところで働いている方こそがお客さんと恋愛するんだなと思いました。やっぱり苦しいことがたくさんあるお仕事なんだなと勉強になりました。

見識が広がる

最初はただの性的な話かと思いきや、この業界の全てではないにしろ、好きでこの仕事をしているわけではなく、感覚は自分たちと近いのだと思った。

リンカさん、素敵だなぁ。仕事ができるキャリアウーマンって感じ。早く借金終わって、幸せになってほしい。それを見届けるまで、読んじゃいそう

現役風俗嬢です

現在ソープに勤める者です。
    色んな風俗嬢漫画を読みましたが、これが一番しっくりきました。
    ただ時代背景が一昔前で、いまはこれよりかなり過酷です。まさに生き残るのにサバイバル(笑)

リアリティ

ドキュメンタリーとしてとても興味深いお話しでした。1人の女性として1人の人間として、当たり前か難しい世界を知りました。

全ての内容:全ての評価 831 - 840件目/全2,009件