みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)

生々しい、リアルです。人物の描写がきれいすぎず、絵もちょうどいい。こういう話は美化されてない方が好きなので星4です!

なんとなく上っ面でしか知らなかった世界のことが、そこで働く人たちを通して、ほんの少しだけど知れたような気がする。みんなフツーの女の子。いい作品だった。

by b--n

この仕事は

この仕事は、想像するよりも、と言うか想像出来ない程 大変なお仕事だと思います。
    でも、この職種がなければ事件が増えたりするのでしょうね。

地獄

●ックス好きでたまらないから風俗で働いているんだろ、ってそんなわけないでしょう。ほとんどが毎日緊急事情最優先で必死で働いているのが実情。生活費に借金の返済だけでなく、性病検査も、ボーイへのボーナスも女性持ち?サラリーマンの給与じゃ、とてもじゃないけど追いつかない!

どんどん

どんどん読み進めたくなる作品です。正直、今までこういうお仕事をしている方に偏見がありましたけど見方が変わりました。

必要な仕事なのに

いろんな事情でこの世界に入る女性がいる。
    蔑まれながらも、この世界を必要とする男性がいる。
    ただ、この世界に入れる若さと美貌を持つ女性は、気持ちの持ちようによってまた人生を切り開く事が出来る。
    どんな客商売でも同じ。
    現在、この仕事についている方も、お客様の事を思いやり、それを必要とする男性に、是非生きる力を与える事が出来ると実感して、誇りをもって生きて欲しい。

生きるのが苦痛に感じてしまうストーリー。いかに、専業主婦が恵まれているか、普通のOLが恵まれているか。

by キキ2

なんか嫌だな、不安と戦いながらの仕事か。
    ても、それでも頑張ってる人がいるなら、応援したいお話ですね。

切ない

風俗はできないけど、恋愛がらみや経済事情を抱えてる人はこの世に山ほどいるよね
    ある意味風俗で働いてる人は尊敬するな、生物の衛生面、メンタル乗り越えてるんだから

興味深い

性のお仕事の大変さがよくわかりました。自分には無理だと思いましたが、いろんなお客さんの対応が本当に大変だなと思いました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,009件