困った客が減るだけでも
    風俗で働く女性たちにとっては
    すごく重大なことのような気がした。

客だって、女性たちに嫌われるより
    好かれた方がいいに決まってる。

たとえ上手く喋れなくても
    イケメンじゃなくても
    若くなくても、
    大事なのは清潔感!
    避妊をしっかりしてくれる信頼感!
    ほんの少しのやさしさ!

…じゃないかと、
    読んでて勝手にそんな気がしました。

客がエチケットを守ることで、
    どれだけ救われる人たちがいるか
    分からない。

病気や妊娠のリスクは
    女性にとって
    自分の命に関わる問題なんだと、
    とくにお金を払う側にいる人たちに
    それだけはどうか忘れないでほしいって
    そう思いました。

借金の為にという動機が哀れ

とても興味深く読みました。ソープという、普通に暮らしていたら覗く事も出来ない密室の実態を知る事が出来る作品でした。
    ただ、主人公の、別れた彼氏が作った借金の返済の為にソープ嬢になったという動機は無知というか哀れすぎると思った。法の救済制度、自己破産や債務減免などいくらでもあるのに何故わざわざそんなハードな仕事に堕ちてしまうのか疑問。
    作中でチラッと触れてる部分はありますが、そういう事に逃げずに自分の力で返したかったような事で終わらせていて、かなり違和感はありました。
    嫌な男にエグいサービスして様々な性病のリスクに怯え続けて、さらに死の恐怖にも直面して、郷里の家族にもひた隠しにする為にアリバイ会社まで頼む…。いやいや、自己破産しましょうよ。自分のこだわりや信念はもっと健康的な他の事に貫こうよ、と言いたくなりました。
    風俗で働く女性の殆どがそういった法律に無知で性的なハードルが低いという実態を描きたかったのなら納得で星二つ。

生々しいです

風俗の現実を知り、感情を揺さぶられました。
    主人公がいろいろ詳しく説明し細かく心情を語るので、あまりの生々しさに辛くなることもあり。
    最後まで読もうと思ったのは、主人公の鈴花が真面目な性格で健気で、生き残って欲しかったからかな。
    最後の5話で急展開(涙)
    親友のみほちゃんだったかな。優しく抱きしめて「なんとかなる」と二度言ってくれたのがしみた〜
    私は読んで良かったです。1話も長め。

まさかここまでとは、

風俗のお仕事がここまで酷いとは思わなかった。特別なサービスなんてする必要ない!普通のエッチだけで充分。なんで女がここまでしなきゃいけないのかな。安いお金で。本当なら何百万ももらってする事!舐めるなんて。汚いオヤジの。本当にサービス考えてるのもどーせ男。
    お金の為に働かなきゃいけない風俗嬢より安い金払って王様気取りの馬鹿な男を軽蔑。

更新を楽しみにしています

風俗の経験は無いけど、水商売の経験は過去にあります。
    今まで読んだ色々な風俗関係のマンガ中で、一番リアルだと思えるし、絵柄もきれいで、一生懸命に生きている主人公に共感を感じています。
    女性である事が売りの商売は、悲しいかな年齢と共にどんどんキツクなっていくし、どんどん値踏みされていく、、
    最後には借金を完済して、幸せになって終わって欲しい。

63話まで拝読しました

少し昔に拝読しました。深夜のテンションで拝読したら、あれよあれよと、その時の配信分まで購入しております。仕事の内容からかなりヘビーなとろこもありますが、主人公の芯のあるところに救われてます。その後配信が続いていましたが、他に読みたい作品があったので、そよままにしてました。気がつけば68で完結になってました。ポイントがたまったら、最後まで拝読しようと思います。

すごくわかります。

業態は違いますが、私も性風俗に関わる仕事をしていて、サバイブする毎日なので、その感覚がとてもリアルに描かれていて、涙がとまりませんでした。
    好きになってはいけないのに、好きになっていく苦しみも、本当につらいです。
    男なんてって思っているのに、どうしてまた男を好きになってしまうのか。
    男女って不思議です。

全男性読んで欲しい

似たような職種でやってたけど、本当に毎日気持ちの浮き沈み辛くて続けられる人のこと心底凄いなって思います
    働く女の子たちの気持ちやお客様の描写はめちゃくちゃリアル!
    正直どんなに興味ないと言い張ってもほとんどの男性は利用しているし肉体的接触や要望を叶えてくれる嬢に勘違いして本気になったり借金までして来る男性も多くいると知って欲しい
    ただリアルすぎて私のように男性不信になるかもしれないけど笑

男性に女性の視点で見てほしいマンガ

自分も女だし、こういうお仕事をしてもおかしくない生き方をしていたので、まわりにもピンサロ嬢や元風俗嬢という女の人が居ました。私は崖っぷちで戻ってきましたが。
    彼女たちにあまり詳しくは話を聞けないけど辛い思いをしてきたんだろうなと思っていました。
    女性は心の感情の波が激しく毎日悲しくなったり、涙がでてしまうことがあります。そんな彼女達が気丈に献身的に奉仕してくれるのだから、男性には願わくば優しい心と接し方で風俗に行ってほしいです。

女性を悦ばせる術をAVでしか学べない男達はこういった風俗で傍若無人に振る舞うのでしょう
    風俗行く前に人とのコミュニケーションのスキルをあげてほしいわ
    お客様は神様とは店側や店員が心がけることで、客側が金を払うのだから何しても良いと振る舞うのは勘違いも甚だしい
    それは風俗に限ったことではないけれど、風俗では特に女性の気持ちが蔑ろにされるようで読んでいて腹立たしくなることが多い作品だった
    漫画とはいえ現場で働く女性の気持ちは本物だろうなと思えた

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,009件